加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 妈妈,让我再疯狂一次吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,让我再疯狂一次吧!

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:25405
楼主

话说离暑假结束的日子越来越近,儿子的心也越来越不安分,一心惦记着抓住最后的曙光再疯狂一把。懂儿莫属妈妈心啊,我就安排带他奶奶家和姥姥家再走一遭,一来让两边老人有更多机会和孩子玩耍;二来我也轻松轻松,趁老人陪孩子的时间,我也可以白天在地带上逛逛,省得老是大半夜活动,呵呵。奶奶家和姥姥家都在朝阳,相距并不远。第一站是奶奶家,爷奶带他去了常营公园、中山公园、北海公园、香山公园和世界公园;随后是第二站姥姥家,姥姥、姥爷征求了孩子的意见,去了颐和园、天坛公园、朝阳公园、东便门看火车(最爱是火车),还有就是动物园。其实这些公园每年都要去的,但由于今年夏天天气太热,我主要带他参观各种博物馆和图书大厦,那里是避暑胜地啊,嘻嘻。这下正好,孩子在爷奶和姥姥姥爷的陪伴下,又重游了一遍十大公园,暑假没有遗憾,只有疯狂。

我昨晚和儿子说:要开学了,该收心了。剩下的几天好好在家休息,别去远处,要不刚开学就生病,麻烦可就大了。可今天早晨刚过六点,小子就睁开眼,说这个暑假和往常的不一样,意义非同小可。我想:呵,小子还能说出来这个成语,值得表扬,就问他:你就直说你想干什么吧。他说:妈妈,让我再疯狂一次吧!我听着就想笑,孩子说的没错儿,这个暑假的确不一般,它结束了幼儿园的自由生活,开启了通往小学的艰辛求学路。这个暑假是个里程碑,划清了小朋友和学生的界限,从此往后,儿子不再是幼儿园小朋友,而是一年级的小学生了。既然孩子这么想疯狂,我也有雅兴陪他玩。于是我们迅速吃过早饭,带上必要的东西,兴致勃勃地向兴隆公园进发!他说不愿意坐大宝,要乘公交。好吧,支持环保,于是我俩就上了公交,看!这是在公交车上拍的,人很多的。

沿路的火车道,正好有一列火车经过。

经过20分钟的车程,我们就到达了目的地。瞧!公园的大门就能看出来这是个有特点的公园。兴隆公园面积规模较大,是市区一处绿色亮点,属北京市一级公园。这里树木繁多,林荫成片,花香鸟语,环境极为幽静。园中有多座小山,还有一湖,碧波荡漾,波光粼粼,可乘船泛舟,也可垂钓。建有各种休闲、娱乐设施。是一处休闲且富有观赏意义的林园。虽然它没有十大公园那么著名,但小湖流水曲境丛幽也足以让游客流连忘返。最棒的是出入自由,门票免费!跳舞

儿子进了公园,先看路标。指着儿童游乐园的方向,对我说:走,妈妈,我们先去那里!好吧,我就是个拎包的。他选择了一样中意的游艺项目,我把钱递给他,让他锻炼着买票,我在远处看着。不一会儿,小子就回来了,说:一个项目是15元一次,玩两个项目就是12元一次。那不如一下选择两个,更划算。对呀,小子挺明白的,买两张票呗。

随后我们发现这里居然还有个儿童娱乐拓展训练中心,以前没发现啊,原来是刚成立不久,我鼓励儿子也尝试下,和其他地方的难度比较下,他也欲欲入试,于是乎小试了一把。只是票价小贵啊,银子180,听说团购便宜些,下次想来就团吧。

听说在公园北区还有爱马士俱乐部,挑上一匹好马,奔驰在密林中,可以抒发大志雄心,实属惬意哈!

运动半天了,我和儿子坐在湖边休息。这里的长椅很特别,而且每把椅子的形状都不完全相同。湖中有很多很多漂亮的小鱼儿,请看照片:

我正拍照的时候,从身后传来了悦耳的歌声,回头看,原来是一对老年夫妇,在他们面前的架子上摆放着乐谱,老爷爷拉着二胡,老奶奶合着音乐唱着青藏高原。突然觉得这画面好熟悉,好熟悉。哦,这不就是活生生的笑傲江湖嘛!七老八十又怎样,只要你想,这笑傲的日子可以是每一天!加油

兴隆公园里有许多流浪猫,一点不惧人,看这只小黑,眼睛很诡异的感觉,有木有?

今儿的天气真的适合出游,天高云淡,有点儿秋高气爽的意思了。这是家门口的云:

今天一日游的收获还有这个:

可爱小鱼玩具和一次免费游泳卡,公园里的活动赠品。

看来儿子的收获大大滴,我的收获也是明摆着的:5个被蚊子咬的大包!大白天儿的,可恶蚊子还如此作恶!大哭

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
快开学了 就再好好玩玩吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
快开学了 就再好好玩玩吧
帅小虎 发表于 2014-08-26 06:58
是啊,开学以后不知道啥情况呢。
玩的好开心啊
原来白天拍猫那眼睛都发光的啊,
真是好多好玩的啊,真是尽兴了
这么多好玩的,真不错呀
开学了又要进入拘束状态,好好玩一次吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-08-26 10:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
北京的天还挺蓝的
玩得真开心啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这个天空很蓝啊
我们这里要20元一次呢
孩子都喜欢玩啊
小宝贝以后肯定是谈判家~ 还挺有逻辑~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
玩的好开心啊
俩宝儿都是宝 发表于 2014-08-26 08:26
是啊,最后的疯狂了,嘻嘻。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》