加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【女人内在保养】+气质的修炼与饮食的保养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女人内在保养】+气质的修炼与饮食的保养

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5546
楼主

每个女人不仅注意外在的形象,也要注重内在的保养,一个没有内在修养的女人,即使再华丽的外表也显得很庸俗,做一个内外兼修的女人才是美丽的。现在每天照看孩子,已经顾不得自己的外在形象了,老公每次都说我不注意形象,没办法,照顾孩子要紧,不过外在已经没时间了,内在如果再不注意的话就真的没有什么美丽可言了。

一般对于内在美丽的理解就是内在的修养,气质的修炼,一个有气质扽女人即使长得不好看也会看起来很精神,知性。内在气质的的养成我喜欢听音乐和看书来调剂,其实我没有对某一种书感兴趣,我的兴趣爱好很广泛,只要是觉得有兴趣的,好奇的就会看一看,看过侦探的,怪盗的,也有历史人物的,清明历史的,现在对民国时期有了兴趣,准备阅读一下,其实阅读我认为广泛一些可以增加知识面,当别人在谈论的时候可以听得懂,发表自己的见解。

阅读不同的文章,可以改变一个人的心情,散文可以使人浪漫,侦探可以使人敏锐,历史可以使人深沉,不同的书阅读起来可以让我们有不同的心境,随着书的情节跌宕起伏。听音乐和看书是一样的,也是陶冶人们情操的很好的方式,不同的音乐可以给我们带来不同的心情,但是我喜欢听轻音乐,可以缓解心情,舒缓压力,每天照看孩子真的要时刻有一个好心情才可以带动孩子每天快乐的成长,并且轻音乐孩子听了也很好,心情舒畅,陶冶情操。

女人重要的还有身体的保养,女人生过孩子很需要身体上的调养,一般贫血的现象很多,我就是明显的气血不足,脸色总是没有以前好看了,虽然现在身体上感觉不出来,但是如果现在不好好保养,以后受苦的就是我们自己了,女人就是要对自己好一点,自己好才是真的好呢!

气血不足是每个女人的通病,气血不足的人可以多吃大枣、猪蹄等补气.虚的食物。这类食物可以适量多吃,对气虚的人有好处。炖猪.蹄时可以放入些大枣,补气.虚.效.果更好了。少吃橘子、生萝卜、胡椒之类的食物,尽量避免或减少吸烟喝酒。橘子、生萝卜之类的食物对人体补气无益,还有烟酒对人体损害较大,气血不足者要少抽烟喝酒。乌鸡对血.虚有很好的疗.效。血虚者可以适量食用乌鸡,乌鸡肉中含氨.基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,所以,乌鸡是补.虚.劳、养.身.体的上好佳品。要少吃过于辛辣生冷,不利于补血虚。

女人美在内在,美在气质,美丽是每个女人的梦想,一直追求的目标,让我们这些妈妈们不仅外在美,也要内在美,做一个内外双修的美丽妈妈,即使有了孩子也要成为辣妈,不仅自己有光彩,孩子也会很有面子的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-09-18 08:49 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-18 08:49 活动奖励
沙发
内修外养是相结合的啊
板凳
是啊,有了娃后更要对自己好点,做到内外双修
我感觉现在时间太少 属于自己的时间太少  不然这些也能做到了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
亲说的很对呢
回复 2# 欣颀

是呀,这样才完美
回复 3# 天使宝贝娃

是呀,我都忽略了
回复 4# Alicexiaoxiao

有了孩子就是这样
回复 5# 俩宝儿都是宝

谢谢支持
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-08-25 07:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲爱的写的很好啊,女人就该爱护好自己
很多女人都是气血不足的
回复 10# 小Aric的幸福

谢谢支持
回复 11# 小小菲儿

是呀,我就是
气质的修炼需要长期的过程
阅读不同的文章,可以改变一个人的心情 有同感
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》