加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝贝捞鱼玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝捞鱼玩

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5595
楼主

姥姥喜欢养鱼,每次看到姥姥的鱼都想伸手想摸鱼,但是姥姥很在意她的鱼,不让小不点摸,害怕抓死了,但是小宝一直对小鱼念念不忘,每次看到我们给鱼换水,喂食就会抬头看着我们,伸手想够,却一次都没有成功,姥姥在,谁也不敢让他霍霍鱼,这鱼虽然现在已经只剩下一条了,但是也是姥姥养了很长时间的,这小金鱼还挺长寿的,记得还没有小宝的时候就已经养着了,比孩子的年龄还大呢!真怕孩子霍霍了有什么三长两短。

SDC19728_副本 - 副本
       趁着姥姥回家的这几天,孩子对鱼的渴望每天都在继续,每天都在鱼缸下面溜达,我这个当妈的也不忍心,于是又一天我把宝宝抱上来了,坐在飘窗上,看着鱼缸里面的鱼。开始的时候还有些害怕,看着鱼躲得远远地,我拿起鱼网,想让孩子看得更近些,但是我这一举动在后面验证是错误的。孩子看着鱼网里的鱼乱蹦,更害怕了,直往外挪,我在旁边守着他。记得前几个月孩子会伸手够石头,现在也不敢了,一直用鱼网玩石头,但是谁弄的哪都是,我就不让玩了,还是捞鱼,训练孩子胆量。
SDC19726_副本 - 副本

开始孩子害怕,我就和孩子讲这是小鱼,没事的,不咬人,因为不能捞出来的时间太长,就一会儿一捞,孩子虽然害怕,但是好奇心让他总是拿着我的手捞鱼,我说鱼需要喝水,但是他好像听不懂,还是一直想捞鱼,但是鱼捞上来了他害怕,还不肯离开,真不明白这是什么心理。
SDC19722_副本 - 副本

就这样几次孩子就不害怕了,开始是试着摸鱼,鱼一动还是怕了一下,但很快就好了,有了一次一次的经验,他不再害怕了,即使鱼来回的动他也知道没有威胁了,开始拿着鱼的尾巴玩,这可不行,鱼会有危险的,我又把鱼放回水里,这次孩子不再让我捞鱼了,自己开始拿着网子玩起来,开始是追鱼,鱼追不到就开始玩石子,然后又捞鱼,就这样玩得很开心,有的时候还会吓唬鱼一下,或者装出很怕怕的样子,好玩极了。
SDC19723_副本 - 副本

SDC19725_副本 - 副本

SDC19727_副本 - 副本

SDC19724_副本 - 副本
       玩了一会儿,鱼也要休息了,这样才能保存体力,下次继续,姥姥的鱼要休息了,可不能有什么闪失,姥姥回来后还要和以前一样的,嘻嘻,这次和小鱼玩得很愉快,有机会再和小鱼一起玩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
以后会越来越大胆的~~哈哈
板凳
回复 2# 小雨滴儿

是呀,胆子很大
宝贝好棒啊,胆儿蛮大的,嘻嘻
孩子真有趣啊 喜欢捞鱼呀
宝宝玩得开心呀
回复 4# 小Aric的幸福

开始也不敢,慢慢就胆大了
回复 5# 欣颀

是呀,很喜欢玩鱼