加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【夏天的回忆】+那个夏天改写一生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天的回忆】+那个夏天改写一生

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4104
楼主
      看到这个题目的时候,我本来是想报名的,就是这段时间,时间有点不能自主,今天,我还是赶末班车来诉说下那个夏天吧——

09年的夏天,长发披肩裙摆飞舞,与宝爸相遇在名人故乡中山,同年底北上,从南方一下过渡到北方的寒冷,从广州出发穿着薄薄的长T恤,一路添衣加裤,到了北京,见到满地的积雪。当09年翻过最后一页,我不知道宝儿已在这个元月住进我身体里,当我发现他时,已是年后有了孕吐反应,宝爸一家人征求我和家人的意见,最终,母亲心疼我不让来回折腾,说,别去在乎那些虚有的东西,一切,以孩子和自身为重,于是,在检查一切正常后,我和宝爸返京,本来有些晕车的我,在这个时候显得更加脆弱,一路艰辛,晕吐到京,整个人几乎虚脱的我在租屋里躺了两天才缓过劲来!而现实是,年前还想着年后慢慢找工作的我,不能继续找工作了,因为我不能隐瞒怀孕的事实,再说了,我也不能坐车到处跑了,严重的孕吐整整持续到快生宝儿的时候,据说那个时候是宝儿下骨盆了,那个月,我比任何时候都胃口好,不再感觉有东西顶着胃,能吃得不得了,也懒得动,以致于他们都担心我到时无法顺产!在北京呆了不到两月被宝爸送回老家,但没过多久,宝爸又把我接回北京,因为我成天吐得宝爸担心影响了他爸妈,再说了,他们做的饭菜他也怕不合我口味,哈哈,别以为宝爸有多好,其实在他老家农村里,一切不方便,想吃什么也不方便买,所以我还是随他返京了,直致后面又过两月,宝儿二姑一直劝宝爸送我回来待产,承诺让我住她家好吃好喝地伺候我,于是,10年的夏天,我又回到我宝爸的老家,这次是呆他县城二姐家,刚开始的时候,确实他二姐天天起早贪黑地给我弄吃的,照顾得无微不至,但我无法理所当然的接受她的好,除了严重的孕吐,我一切正常无任何不适,于是我要求他二姐向以前一样正常上下班,我自己照顾自己,他们买好菜回来,我先烧好汤,饭后偶尔我还洗碗,就这样过了一个多月,我又返村里,国庆的时候宝爸回去,我又提前上县城里待产,于10月底生下了宝儿,而宝儿似乎就是等着宝爸的从北京赶火车回来,就那样整整折腾了我一天,于晚上在产房里再折腾了两小时才出来,顺产,七斤多,而我这个笨妈妈不会用劲,才使他在肚子里面呆了一个多小时,好在羊水充足,要不然,真是难于想象,医生说如果不是宝儿二姑,早都把我送去剖了,这样实在太危险了。于是,接下来的两三年的夏天,我再也无法长裙飘飘,直到去年宝儿上幼儿园我上班,才迎来了今年第二年裙摆飞舞的日子,只是,身边多了宝儿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 16:43 活动奖励
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
沙发
很多人夏天孕育着宝贝 这是幸福的回忆
板凳
很多人夏天孕育着宝贝 这是幸福的回忆
欣颀 发表于 2014-08-18 23:58
亲太给力了,这么晚还回复!不好意思啊,我下午忙得没注意,一直以为事你发起的活动才问你的!
亲好棒啊,7斤多顺产,我家小宝才6斤6两,还是剖的呢
  • lulirong15
    lulirong15:呵呵,本来孕吐很严重的,吃了几乎吐完,宝爸说这孩子是孕妇奶粉养大的,我想说的是,他是吸收我身体原有的营养努力长大的,整个孕期,我才重了18斤!
    08-19 12:11
我也是夏天生娃的,回忆难忘
    lulirong15:我们是10月底了,中原地区比较凉爽了,只是当时不懂月子,被婆婆捂得加上出虚汗,还不能洗澡,感觉真受罪啊!
    08-19 12:13
夏天出生的宝宝,食物更丰富
    lulirong15:还好,不像冬天,秋天的宝宝更幸福!
    08-19 12:14
难忘的夏天啊
    lulirong15:怀念当年的自己啊!
    08-19 12:15
个性签名
小柚子健康茁壮成长
难忘的回忆
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
夏天生孩子,妈妈比较辛苦
    lulirong15:夏天和宝爸相遇,秋天生的宝儿!
    08-27 08:02

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请