加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤带上孩子去旅行❤ +一起感受旅途的精彩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤带上孩子去旅行❤ +一起感受旅途的精彩

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:53910
楼主

人生本来就是一场旅途,只是这个旅途是你自己生命中的旅程而已,看你自己怎么去安排和掌握了。
而我原本就是个很喜欢旅游的人,没孩子时就可以很潇洒,很轻松的安排好自己的工作时间,来场说走就走的旅行,甚至于因为工作能力的肯定和关系,还可以要胁我的上司,不同意我请假,我就辞职,反正我是已经买好机票了。现在想想当初还是有那么点拽哈,呵呵
直到有了罐罐,一直还以为起码这几年时间就不能出去旅行了,可实在是难舍外面的风景。于是在罐罐2个月时就抱着他来了个近郊游,但也是要1个多小时的车程才到达的,也就是我们这里的北碚区的缙云山。为什么会选择这里呢?因为罐罐当时实在太小了,不太适合长途跋涉,也就选择近点的地方,空气好的地方,有山有水的地方,这样空气才少受到污染。

看看当时的罐罐,在爸爸的怀里睡得是香香的

因为当时还小,我们也带了自己的小薄被,这样很方便的,可以随时给罐罐当被子盖,毕竟山上的风比较大,可以随时给孩子挡风的。

这是一岁2个月时,去金佛山,在山脚下休息,当时就叫罐爸给他添衣服,罐爸非说不冷,不用加

可没一会罐罐就在流鼻涕了,罐罐有个特点,只要他一感觉到冷了就会马上流鼻涕的,很明显的症状体现的,吓得罐爸马上是手忙脚乱给罐罐加上背心。出门在外就是在多观察到孩子的反应的,必须是要多带衣服的,千万不要怕麻烦,宁愿自己辛苦点也不能冷着孩子了,这才是最重要的。

站在山顶上眺望远方的感觉很特别的,旁边就是悬崖边呢,等到多年以后,我们再看这些相片,都是很特别的回忆呢。

这是罐罐刚满2岁时,去张家界玩时,根本不需要我们抱着走的,自己在旁边跟着走就行了,旁边的小哥哥还是我们在火车上认识的,正好是和我们一起去旅游的,也就跟着我们一起走了。

这一看就知道是凤凰了

凤凰的夜景也是很漂亮,灯火阑珊呀,还好那时去了,当时都还没收费呢,自由的玩耍,本来还打算以后有时间再去看看的,可惜现在要收门票了,也就没这个必要了。

回眸一笑百媚生,有没有这个感觉呀,自己都感觉这张抓拍得真好,很有意思吧。
看照片上面的日期就知道是2011年,那时罐罐才2岁2个呢,在苏州的一个水乡

在西湖边,旁边就是西湖很有名的‘楼外楼’,我们是专门去那里品尝了西湖的醋鱼,还有其它美食的。

因为2岁的这次旅游的相片实在太多,在我以前的帖子也有记录过,也就选两张好玩的给大家看看吧
天下第一大锅,够大吧

这个这个,这把刀怎样,能闯荡江湖不。调皮

3岁时就我自己和他姨妈带着两个孩子去了贵州的荔波,看了大,小七孔,还去了黄果树瀑布,回来没一个星期又跟着罐爸去成都的乐山大佛,峨眉山游了一趟,那次才把我累坏了,因为两次出去的时间只相隔了一个星期,所以感觉特别累。

4岁时也是我带着罐罐去云南玩了9天,虽然是住亲戚家,可每天的时间都是排得满满的,都是带着到处玩的,非常的精彩,而且有机会还要去的,毕竟云南太大了,要玩要看的还有很多呢。

5岁,就是今年了,6月中旬去了三亚,这个月初去了成都,特别是黄龙溪,感受到不一样的疯狂玩水,让罐罐在这个夏天是好好的玩了水。

孩子的童年只有那么几年,我们能陪伴的也就只有那么几年的。所以,每年我们都会带罐罐去不同的地方玩玩,看看,体验不同的风土人情,对他也是成长中很好的经历。所以,不要觉得带上孩子去旅行是件很累的事情,其中的精彩只有自己亲自体会,才能彻底的感受到其中的精彩的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-08-18 23:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
是啊 旅途无限精彩
板凳
罐罐真是好小就出去旅行了呢,这样的生活丰富多彩啊
去的地方还挺多的,带着孩子去旅游很好,即使他还很小。
那么小就开始旅游了,想必妈妈的良苦用心啊,而且5岁就去了三亚让真人羡慕啊,我也努力向亲学习,目前我们二岁只去过大连,呵呵
每次旅行都是一次收获
是啊 旅途无限精彩
欣颀 发表于 2014-08-18 23:59
是的,无限精彩
个性签名
罐罐真是好小就出去旅行了呢,这样的生活丰富多彩啊
小Aric的幸福 发表于 2014-08-19 00:53
呵呵,从小就开始锻炼
个性签名
去的地方还挺多的,带着孩子去旅游很好,即使他还很小。
可欣妈 发表于 2014-08-19 07:52
是的,带着孩子旅游,感觉又不一样的
个性签名
那么小就开始旅游了,想必妈妈的良苦用心啊,而且5岁就去了三亚让真人羡慕啊,我也努力向亲学习,目前我们二岁只去过大连,呵呵
天使宝贝娃 发表于 2014-08-19 08:47
呵呵,大连还没去过呢,有机会一定要去的
个性签名
这个夏天看到你们去了好多地方呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这个夏天看到你们去了好多地方呢
家有小柚子 发表于 2014-08-19 11:35
哈哈,每年都出去了的
个性签名
带上孩子去旅行,这方面罐妈一直都做得很好的。
我们最远就回过东北老家,去北京也没怎么玩
一起旅行 真好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》