加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我和老妈的一段关于生死的谈话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和老妈的一段关于生死的谈话

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5532
楼主

前几天老妈去我家拿走了我的钥匙用,结果两天后发现找不到了。这可急坏了老妈,一夜没睡觉,翻遍了家里也没找到。第二天到我家又翻找了一遍,依然没有找到。老妈着急的哭了,说自己忘性太大,这丢的可是两个家庭所有的钥匙啊,包括我们两家的家门、车钥匙和两个储藏室的钥匙。为了安慰老妈,我说我出钱去把所有的门锁都换新的吧,老妈更是觉得因为她的疏忽而耽误了我们,所以自责不已。

今天中午回来和老妈一起去配钥匙,因为老妈始终觉得钥匙不会丢,说不定哪天就找回来了,也不准我换掉门锁。可是我觉得没必要配钥匙,先不说家人都有钥匙,也不缺这么一两把,而且回头钥匙找不到还是得全部换掉门锁。就在我们纠结万分的时刻,弟弟突然打来了电话,问我们是不是在找钥匙?老妈惊喜,声音有些颤抖的问是不是见到了?弟弟说在他家的冰箱里冷冻着呢,妈妈才想起来,我们从青岛回来的时候带回来的螃蟹被老妈送到弟弟家,而钥匙就放在螃蟹里,所以被冷冻上了。

事情解决了,老妈紧张的心情也放松下来了,眉开眼笑的说万幸啊,不用换门锁了,也不用配钥匙了。我看着老妈头顶上的白发和眼角额头的皱纹,心痛极了。老妈就是这样一个人,原本不大的事情,她也会紧张不已,而且总是把所有责任都放在自己身上,也爱操心所有的事情。拉着老妈的手笑着安慰老妈,多大点事啊,你看你紧张的。老妈很严肃的说,如果家里被盗了怎么办?如果有坏人跑到家里怎么办?这些可都不是小事啊。我点点头,表示赞同,顺便夸赞老妈的明智之举。

回家的路上,我和老妈聊着天,老妈一直拉着我的手说:“你都快30了,可是就像小孩似得,什么都不懂,如果妈妈哪天走了,你可怎么办啊?”
我笑着说:“怎么会啊,我还见过上百岁的老太太呢,那她的子女不得七八十了,说不准哪天我先走了,你还得送我走呢。”
老妈拍了我一下说:“呸呸呸,说什么呢,你得活的好好的,妈妈走的也安心。”
我抱着老妈的胳膊说:“我可不让你先走,虽然我在家里是老大,但是你知道,只有我最腻着你,最离不开你。如果妈妈不在,那做闺女的我估计都没法照顾好自己了,而且你可别想把你那俩闺女儿子扔给我,我就一小孩子气性。”
老妈叹了口气说:“是啊,这也是我最担心的,三个孩子我最不放心的就是你,所以就算走,我也得先把你的事情料理好了再走。”
我无奈“咱能不想这个吗?您啊现在才50多,还是很有魅力的年纪,整天说什么死啊活的干嘛啊?”
老妈笑了笑说:“这不是不放心吗,行了,我不说了,咱都活的好好的,我还得争取看着子凯上大学好出钱呢。”
我点点头说:“就得这么想,你看你是咱家的顶梁柱吧,谁离开了你都不成,最起码我就不行,我弟也不行,子凯还得靠你这个姥姥来给买房子、上大学呢。”
老妈哈哈大笑:“你想得美,我得留钱给我孙子用,让子凯找他奶奶去。”

我也跟着老妈哈哈大笑,看到老妈恢复笑颜,我真的很开心,这是我和老妈第一次聊生死的问题,以前我从来不敢去想,因为我是个离不开妈妈的小女人。我无法保证能陪老妈多久,但是我希望陪伴在老妈的这些年里,能让老妈每天都能感受到开心与幸福。人生匆匆几十载,得过且过,但是更要珍惜身边的那些最爱我们的人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-08-18 20:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
你真像个小孩子 我现在只跟老公儿子撒娇 不会跟爸妈撒娇了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
有时撒娇有时小发火
天天跟妈妈在一起很幸福,我一年也见不了几次最多是电话
老人越老这方面的担心就越多
有妈妈真好啊!太有感触了,竟然看到亲和妈妈这样的对话眼角都湿润了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
是啊羡慕亲的妈妈一直在身边
虽然是个比较沉重的话题,但被亲和亲的母亲这么简单就化解了,亲和妈妈感情真好呀。
要且行且珍惜啊
珍惜每一天  过好每一天
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
亲的妈妈从文章里看真的是个很爽直又贴心细腻的好妈妈啊
个性签名
撒娇了呢,手牵着妈妈的手真好!祝福妈妈健康哈!
楼主和妈妈的感情真好,难得。我现在也不撒娇也不会和妈妈谈心,常觉得老人太唠叨
一看题目就想的是亲写的,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
当妈妈的都这么担心孩子。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》