加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【我家的中国风】+白鲸小久
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的中国风】+白鲸小久

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3714
楼主

对于中国风的故事,因为我们接触阅读的时间比较晚,以前那些三字经也没有和女儿看过的。三字经是很经典的中国原创了,可那个时候,自己也忙着工作。家里的老人也没有时间和孩子看三字经,孩子对于这种兴趣就不大了。虽然我和女儿玩的时候,也有说过三字经,可始终觉得那种感觉不一样的。

后来,我们也终于有机会看到了像绘本一样的三字经。那本书还是别人送的,女儿这时候也比较大了,而且也会认字了。三字经开始慢慢的会了,现在女儿长时间不去记,三字经又忘记了。现在女儿更喜欢看绘本,可是选择绘本,女儿并不会看这是哪个国家的。只要她喜欢的就会看,别的可不管。

最记得女儿比较喜欢的故事就是保冬妮老师的作品,之前还是试读过的一本故事《白鲸小久》。这是关于一条鲸鱼的故事,结果是小久失去了自己的妈妈。这本书对女儿的影响特别深刻,她也特别害怕会失去自己的妈妈。虽然有时女儿和我不亲,可她也不想没有妈妈。

看到可怜的小久,女儿的眼泪都来了。这本书女儿一直都很喜欢,当表姐和表弟回来的时候,女儿还拿出来和他们一起看。还让他们要好好保护妈妈,不要像小久一样,失去妈妈可就没有了。看到懂事的女儿,也很幸运自己遇上了这么好的中国原创好故事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-08-13 22:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 14-08-19 19:08 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 19:08 活动奖励
沙发
真是一本好书,让孩子知道要保护妈妈,不能失去妈妈。
个性签名
板凳
好漂亮的绘本啊,自从去了极地,子凯也爱上了白鲸
这书很棒 母爱的伟大
谢谢分享 真不错的哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》