加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > “自私”的熠熠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“自私”的熠熠

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4280
楼主

自立秋以来,好象立竿见影一样,天气就变凉了,秋老虎跑得远远的了!气温降到了25度左右,因此孩子的秋衣根本就没带过去,婆婆从衣柜里找出了大女儿小时候穿的衣服给熠穿上!一天是没问题的,可熠太爱动了,在外疯玩,每天都得洗澡换衣服,肯定是没有那么多的!

因此,今天一早起来,我就打电话给婆婆,是公公接的,请他们去买身衣服,并告诉了尺寸。婆婆是不太外出的,晚上打电话时,熠告诉我们是爷爷去买的,还买了一些吃的!

电话里,我告诉熠要谢谢奶奶,花了这么多钱,我们该把给些钱给奶奶!熠开始答应了,一会儿又似乎反映过来了说:妈妈,如果奶奶说不要的话,我们就别给了吧!

这就是孩子的“私心”,不要大人去怎么教的,其实无论与老人是否生活在一起,无论有多亲,在他们心里,还是觉得父母亲,觉得爷爷奶奶不是自家人一样,心里会偏向父母!就象熠,心里觉得妈妈的钱是自己的一样,不能给奶奶!一家人在一起玩会儿牌,希望其他人输,父母赢!

就在要挂电话时,熠又大声反映过来一样:妈妈,不是奶奶买的,爷爷买回来的!
明白熠是说要把钱给爷爷,不是奶奶!认真的孩子,不明白爷爷奶奶是一家呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我发现现在的孩子都很自私啊 不过还是可以理解的 什么是亲人
板凳
在孩子的心中只有爸爸妈妈是最亲的,即使有的时候是奶奶或者爷爷看大的也会出现类似的现象的。骨子里面连着是没有办法改变的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
在孩子的心中只有爸爸妈妈是最亲的,即使有的时候是奶奶或者爷爷看大的也会出现类似的现象的。骨子里面连着是没有办法改变的。
隶涵妈妈 发表于 2014-08-13 21:44
是啊,不管有没有在身边!
孩子现在还没有自私这样的概念,就是比较自我
个性签名

最单纯的对父母的偏坦
个性签名
在孩子的心里还是爸爸妈妈最重要啊
孩子还小,还不知道自私是什么吧
最单纯的对父母的偏坦
悠游鱼777 发表于 2014-08-13 23:34
是的!
哈哈,还知道帮妈妈省钱呢