加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的自己】时光流水,岁月静好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的自己】时光流水,岁月静好

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4885
楼主

五年前,我刚刚结婚,从恋爱期迈入一个新的时代:婚姻时代,对于那时的我没有任何改变,一样的两地分居,一样的伪单身,不一样的就是身上多了一个所谓光荣称号:军嫂。很多人不能体会,的确作为军人的另一半很苦,很无奈,很多表面的风光不如暗里的辛苦来的汹涌,家庭生活要一个人承担,生病了旁边只有冰冷的房间,怀孕了只能一个人挺着肚子去医院产检,还要被人误解为单身妈妈,但是也有很多常人不能理解的快乐,探亲的快乐,短暂相守的温馨。虽然真正成为军嫂时间只有短短的三年,对我来说,这段军嫂生涯弥足珍贵,是我用一辈子时间珍惜和回味的。
      五年前,我工作换到一个新的岗位,老同事新岗位,一切都是新的,那个时期的我很迷茫,不知道自己应该干些什么,未来的人生路怎么走都是未知数,只知道迷茫的走着,路过着看着,过了中级职称的考试,经历了单位的大换血,依旧对自己的未来属于看客状态,奉行着走一步算一步的方针政策,不奢望自己站在职场上的金字塔尖,只求站在塔上,这一世人生路上平淡平静的走过。
      五年前,我依旧是孩子心性,对于任何新鲜的事物拥有很大的兴趣,只要自己有兴趣的便可一直坚持下来,这也算是优点吧。
      五年的时间足够让一个人成熟,经历。
      五年后,我是一名职场妈妈,家有一岁半的孩子,我不再是军嫂,但是那段经历让我一辈子值得回味,当了妈妈以后我不再单单思索自己的人生,更多的是思索对孩子的教育,俗话说:养儿一百岁常忧99,做了妈妈,肩膀上多了责任,不再是一人吃饱全家不饿了。也想为自己的孩子撑起一片天空。
      人生能有几个五年呢。且行且珍惜吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:45 活动奖励
个性签名
沙发
时光如流水啊 带给我们的是岁月的沧桑
板凳
成熟了,5年让一个人更成熟了
军嫂啊,佩服哦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
人生没有多少个五年,要好好珍惜每一个五年
个性签名

且行且珍惜吧!
个性签名