加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤遇到异性医生怎么办?❤ +就把他当成女的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤遇到异性医生怎么办?❤ +就把他当成女的

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4746
楼主

我很庆幸爸妈给了我一个健康的身体,让我免了很多进医院的尴尬。仔细想想貌似除了生小小皮球的时候进过医院,再就是公司体检了

生小小皮球之前我保胎了一个多月,一直都是女医生、女护士给我检查照顾的
,因为我胎盘前置,只能剖腹产,所以提前选好了主刀医生,当然也是女的。不过在我保胎的那段时间里,我见了几个隔壁床的孕妇剖腹产前的准备,居然是男医生!惊讶这太让我意外了,虽然不是我在被检查,我还是觉得好尴尬,并且在心里给自己打预防针:万一以后我的术前检查医生是男的,一定要淡定啊!果然,轮到我生的时候,就是个男护工把我弄上手术床的,然后剖腹的时候虽然是那个主刀女医生,可是为什么旁边还有一个男的呢?我不太清楚他是助手还是什么,也许他是主刀医生之一呢?管他是干什么的,我当时根本没有心思去考虑这些问题,我的心思可全都在小小皮球身上。我怕我一不配合医生就会让她有个什么闪失,再加上第一次生孩子,未知的疼痛跟恐惧也紧紧的把我包围着,那个尴尬什么的都被我忽略了

安全把小皮球生下来后,以为没有男医生啥事了吧?那你就错了。剖腹产的手术护理也归男医生管啊。每次那个男医生来给我的刀疤清洗的时候,我都觉得怪怪的。唉,病人真可怜,一点自主的权利都没有,只能祈祷自己伤口快点愈合,那样就不用尴尬了

再有就是公司体检了,体检项目里有一项是心电图。做过心电图的人都知道,得把内衣拉到一定的程度才能做,以前我做过心电图,明明是个女医生做的呀,怎么到了我们这个定点的妇幼保健中心里就是个男的呢?而且我总觉得那个男医生有点猥琐!思考给女医生做心电图的时候我都觉得不自在,何况还换成一个看起来动机不纯的男医生。这个感觉比生孩子的时候做的检查还尴尬,生孩子的时候我整个心都在紧张着小皮球,所以没觉得什么,这时候做心电图就觉得不一样了,我这么清醒,这男医生这么猥琐,所以第二年的时候我就不做了,再说我心脏保证没问题的,不做就不做吧,没什么的

不过话说回来,也许对于医生来说,在他们眼里根本没有性别之分,他们看到的都是患者。只是我们被检查的才会有如此强烈的感觉,而我们之所以会有这种尴尬、不自在的感觉,也许是我们自身的问题吧,在国外男医生是很正常的事情啦,时代在发展,我们也要跟着进步才行啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
产检 我们这边男医生少
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

那你很幸运了
亲爱的 太强悍了 还能转性
偷笑 这样想确实很不错啊
回复 6# 小Aric的幸福

没办法啊,不然还能咋地
回复 5# 欣颀