加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 妈妈我错了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈我错了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5076
楼主

自从阅读那本《大卫不可以》我家大卫就知道说,妈妈我错了,因为绘本中的大卫经常犯错,我家大卫也是这样子的,所以他就知道自己错了,现在要是做了错事,就马上说,妈妈我错了,可是他有的时候是有意犯错的,然后就是想对我说,妈妈我错了,唉,小孩子的想法太有意思了,也不知道他为什么要这样。

我家大卫平时喜欢玩水,早上的时候他把喝到嘴里的水给吐到地板上,然后还没等我说话,他就马上说,妈妈我错了。让我都不知道应该说什么好 ,想说他吧,结果他说错了,要是不说吧,怕他以后还会继续这样。

这个小家伙,我看他是想看看我到底是什么态度,所以,我告诉他,知道错了是非常好的,但是以后要是再乱吐水,小心我就打呀。吓吓他。呵呵

前两天晚上和他爸爸玩的时候,可能是玩的太高兴了,突然打了他爸爸一下,然后可能是知道自己错了,跑到我这里来说“妈妈,我错了”,我看看了大卫,告诉他,”你应该去和爸爸说对不起“。结果大卫走到爸爸身边就笑了起来,什么也没有说,父子俩又开始玩起来了,唉,真是有意思。

希望大卫以后也能这样,谁都会犯错,但是知错就改就是好孩子,但是不要一错再错,不要以为错了,说我错了,或对不起就可以了,还应该有更好的方法来应对他这么做,但是我还没有想好,亲们有什么了方法吗,也可以推荐一下呀。呵呵。让我学习点经验,现在养儿也要动脑呀,要让宝宝知道自己确实错了,并且保证以后不再犯同样的错误,这样才行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
我们看了《大卫惹麻烦》,每次犯错都会引用一句“我不是故意的”,看来这本书对孩子的影响真大啊
板凳
那样 啊 看来读书真的影响了孩子很多
看来这书的作用真的起到了
回复 2# free妈咪

我家看这本会说,我没有想这样 呵呵
个性签名
开心快乐
回复 3# 欣颀

是的 他会学说书里的内容
个性签名
开心快乐
回复 4# 小Aric的幸福