加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤遇到异性医生怎么办?❤ + 看好病就是好医生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤遇到异性医生怎么办?❤ + 看好病就是好医生

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4350
楼主

大多数人认为,遇到异性医生,其实并没有什么,因为不管是男大夫还说女大夫,只要能看好病都是好大夫。但是真的很怕遇到素质低下的异性大夫,记得一些电视剧里或者是新闻报道里发生过一些事情,有的男大夫乘人之危,利用职务之便对女患者意图不轨,给女患者造成无法挽救的伤痛,不过还好当今社会上还是好人当道,好医生占了绝大多数,我们还是可以放心就医的。

我也遇到过一次异性大夫给我看病的事情,单位体检,做完乳腺检查以后,发现检查结果里说我的乳腺里有一个不大不小的小结节,当时很紧张,也容不得我想清楚病情的厉害程度,拿着报告单就径直跑到一楼的门诊室去找大夫了。

当时值班的只有一个男大夫,进去后大夫询问我的病情,我还算镇定没有觉得尴尬,拿出报告单讲了一下自己的具体情况,可是当听到大夫说你告诉我哪个位置,我摸摸看具体的情况的时候,我一下子头觉得好大,在这里么?你是男的?一系列的疑虑让我一时之间没有缓过神来,大夫再一次催促我快点,外面还有人等着看病呢,我还是没有反应,过了好一会儿,我缓过神来,总是觉得很是不得劲,一是这里非常的不隐秘,二也是主要问题就是性别的不同,总是心有余悸,最终我还是选择了走开,跟医生随便敷衍一下跑掉了,当时真是死的心都有,恨不得自己可以找个地洞钻进去呀。

现在想想,如果当时有个女助理在我也许会选择让男医生给我检查的,不过现在经历的事情多了,也看开了一些事情,我们就是患者在医生面前,我们是渺小的,我们没有挑剔医生性别的权利,还是那句话,看好病是真格的,不管医生的性别如何,能看好病的就是好医生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对医生来说患者是不分男女,对我们来说适应男医生还需要点时间哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
其实医术高也没办法避免男医生
专业就好 其他不管;了
我觉得有点尴尬
是啊,只要能看好病
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》