加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 福州行——夜游三坊七巷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

福州行——夜游三坊七巷

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5727
楼主
这是我们到福州第一天游玩的第一个景点,由于我们到福州也差不多十一点多了,于是就决定先一起去吃顿饭,然后二点多的时候回酒店入住。由于当天早上都是很早起来,想说不然就让宝贝好好休息一下,其实自己也想休息,这不一休息一下就四点多了,整理一下出发也五点多了,时间就是如此之快,当天晚上的活动就是先跟同学聚一聚,同学选了一家餐厅离我们住的地方还挺远,加上塞车我们坐了一个多小时的车才跟同学会合。吃完饭也快8点了,同学的小不点有点闹了,于是同学就把我们载到三坊七巷附近。
由于带着小家伙,顺便拍一下,不清晰,没关系来一张网上清晰的弥补一下。

我们的夜游三坊七巷开始了。
“福州这座具有2200多年历史的古老城市中心,坐落着这片遐迩闻名的三坊七巷历史文化街区。它占地约40公顷,由三个坊、七条巷和一条中轴街肆组成,分别是衣锦坊、文儒坊、光禄坊;杨桥巷、郎官巷、塔巷、黄巷、安民巷、宫巷、吉庇巷和南后街,因此自古就被称为“三坊七巷”。

这是三坊七巷的介绍,由于我们是晚上去所以主要是逛商业街,至于那几条巷就没有进去逛了,如果你们是白天来,就可以去逛逛 应该会有大发现 的。
每条巷口都有一个牌坊,写着这条巷的名称。我同学是走到一条巷必拍,当然我也拍了几条。我的主要拍照对象还是宝贝。小家伙主要关注那里面的小玩艺,每经过一间小商铺都会引起她的注意,所以我就让她跟这些商品一起拍照这样子小家伙就满意了。

呵呵,怎么动作都一样,小家伙你是不是觉得这个动作很美?
不过有一条巷口要拍一下,因为那是小家伙认识的黄巷,小家伙说怎么有个黄字,很奇怪,于是就激起我拍照的欲望。

但是巷口有灯光,所以拍起来效果不是特别好。

沿街还有一些比较有特色的雕塑,可惜走过都有很多人拍照,刚好这个没人拍,于是就让小家伙也凑个热闹。

那里面有正宗的福州鱼丸店,同学想品尝一下,小朋友是不想吃了,只想着玩。同学邀我也来一碗,好的,好些人没吃了,在福州,就尝一下。结果我一吃大失所望,勉强吃了三个,还留下三个,可能也跟我刚吃完没有久有点关系,不用另外一个原因真的跟之前我在福州读书时吃的差很多,难道是我嘴叼了?我想更大的原因是这家店的问题,水准下降。
偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
看来这东西确实不如想象的那么好吃呀。
板凳
夜游也很好玩
呵呵,冰激凌好大的,虽然是假的
玩的好开心啊,好热闹呢
我本来也是打算去这里的哈哈
最后那个小自行车很精致啊
回复 7# ytstone

是啊,可以说是工艺品。
个性签名
可以带宝宝去看看真不错
玩的开心呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
O(∩_∩)O哈哈~喜欢那个大甜筒。
个性签名
老城还是很有特色的。
嘿嘿 真的不错
个性签名
我姑娘说开始那个照片那是花的造型
个性签名

与宝贝一起成长!
小丫头照相的动作挺多哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请