加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《不睡觉世界冠军》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不睡觉世界冠军》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8014
楼主

阅读时间:8月2日
参与人物:妈妈和泉泉
阅读绘本:《不睡觉世界冠军》
适读年龄:2岁以上
绘本特色:让孩子好好安睡的晚安书籍
阅读心得:一般我不担心泉不睡觉的,看他喜欢的书他会不想睡觉,不喜欢的书他会想睡觉,这个是我的绝招。不过最近我总让他选择喜欢的书来读,好几天没读了,昨天竟然选了这套晚安书籍。几米的书是妈妈的爱,他好像一般般,难得想看了,我赶紧配合下。
《不睡觉世界冠军》每个孩子都想当冠军,有没有人也是不睡觉的冠军呢?至少黛拉最后也不是冠军的。黛拉的爸爸喊她睡觉,她还有重要的事情要完成,就是哄她的小宠物们睡觉。宠物有一只樱桃猪,一只霹雳鼠,一只豆豆蛙的。可是他们也不想睡觉,豆豆蛙一只跳跳跳,樱桃猪声称自己是不睡觉世界冠军。但是黛拉总有办法让他们睡下去,黛拉先用一个枕头想象成一艘船在海里游啊游的,不一会儿樱桃猪睡着了,声称世界冠军的猪竟然先睡下了。借着黛拉用一个鞋盒装了两只没有睡觉的宠物,霹雳鼠说他才是真正的不睡觉冠军呢,可是当黛拉把鞋盒充当成火车,日夜兼程的起航的时候,霹雳鼠困得不得了,睡着了。只有豆豆蛙还不想睡觉,它在计算自己的生日,自己可以拥有什么美食,最后黛拉用篮子装着豆豆蛙,把这个旅程当作热气球航行。摇摇晃晃之余,豆豆蛙也睡下了,总算哄了三个小家伙睡觉的,现在不睡觉世界冠军是谁呢,是黛拉吗?没有的,黛拉其实在最后一幕也睡着了呀,真有趣的书,让孩子安睡有绝对的催眠作用哦,我喜欢这样的效果。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很佩服坚持阅读的妈妈,唉,就是觉得平时太忙了,阅读是每天会做的事情,但是很难有时间记录呀,一到办公室就要工作。呜呜呜呜
板凳
看了这本书,不知道孩子能不能体会到这就是妈妈和孩子的睡前战争呀。呵呵。
让孩子喜欢睡觉
最近子凯就比较难睡觉,这书真不错啊
回复 3# qiqiayiyi

是啊 之前确实会很多斗争 最后才能屈服
睡觉方面的书看得还真不多,珍钰睡觉一般是我们先关灯聊一会天,差不多就能睡了
回复 6# 欣颀

呵呵,身有感触呀。
这本书黛拉挺搞怪的,我们很喜欢读。
个性签名
喜欢绘本,关注儿童阅读!
几米的故事不错
回复 2# 吊角楼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》