加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY潜水艇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY潜水艇

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:10968
楼主
补充点关于潜水艇的科普知识:
潜水艇是一种能够水上水下(主要水下)自由运行的舰艇。因为其需要水下运行,因此都是封闭式的,而不是像游轮一样露天哦!潜水艇最开始出现在军事作战,现在也主要用作军事。主要优点在于其潜伏在水下,具有隐蔽性。
潜水艇之所以能够潜水,跟潜水艇的空气仓密不可分,当潜水艇需要下沉的时候,就把空气仓打开,让水进入,增加自身的重力,减少自身收到的浮力,从而下沉。当潜水艇需要上浮的时候,就把空气仓关闭,然后把里面的水排出,减少自身重力,增加自身受到的浮力。
看过补充后的介绍各位爸爸妈妈是否能够看得懂前面我做的潜水艇的原理呢?

潜水艇看似神秘,其实也很简单,而且只要爸爸妈妈愿意,在家里都能给宝宝做一个潜水艇。不相信,就跟着咱一起来试试吧。

1.先准备材料:一个矿泉水瓶,只要塑料的都可以,一个药瓶子、橘红咳嗽药水的或者什么口服液的。
这个不难准备吧,估计有宝宝的家里都有的

2.塑料瓶灌水。最开始做灌满吧,其实不灌满也不要紧。

3.比较苦难的,玻璃药瓶子灌水,如果不方便灌进去,可以用剪刀之类的把上面的洞眼稍微扩大一点。

4.小药瓶倒立放进去,成功与否,先检验一下,能在塑料瓶口漂浮吗?(爱研究的爸爸妈妈会发现玻璃瓶装水的多少会有讲究哦!)

5.塑料瓶盖起来。

6.用手用力压塑料瓶外壁,潜水艇开始潜水啦!

本来做了个gif的动画图片,不过貌似大了传不上来,感兴趣的亲们带着宝宝去动手尝试吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哇  我来学习了  这样就成功了吗
板凳
这些我家里都有呢 我试试去 ,不过书上说是用橡皮泥做出来小人儿 难道我们说的不是一个实验.
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 2# 欣颀

是啊  很简单  而且材料好找
个性签名
这些我家里都有呢 我试试去 ,不过书上说是用橡皮泥做出来小人儿 难道我们说的不是一个实验.
Alicexiaoxiao 发表于 2014-08-03 18:13
你看的那本书我没有   不过我介绍的这个基本和潜水艇的原理是一样的哦
个性签名
回复 5# 心言

哦好我可以试试,这些东西也都有的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
可个可以尝试一下很有趣啊
好有创意啊,看起来真不错
  • 心言
    心言:可以试试哦
    08-05 08:18
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-08-04 02:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哈哈好像还挺好玩的啊
  • 心言
    心言:是啊 可以跟宝宝在家玩玩
    08-05 08:17
效果怎么样呀?
  • 心言
    心言:基本都能成功吧 只要不把塑料瓶倒过来 倒过来就要重新装了
    08-05 08:17
个性签名
我也要玩玩这样的故事
看上去挺好玩的说
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
看起来很简单,试试看
个性签名
小柚子健康茁壮成长
楼上统一回复 :试试吧   还是比较容易做到的
个性签名
这样的实验没有做过,试一试
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》