加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤我的哺乳故事❤+百般曲折最后放弃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我的哺乳故事❤+百般曲折最后放弃

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:8045
楼主

母乳一直是我的伤心事,泉几乎都没吃几天的母乳,所以我也没什么经验。问题是这样的,泉出生在炎热的夏天6月份。大人小孩都热得受不了,本来说坐月子嘛不要吹凉风,可是真受不了,我穿着吊带裙,坐在电风扇前面,还开着空调的状态,还是大汗淋漓。泉也是一个怕热的孩子,只要有人抱他,他就开始不舒服,他宁愿自己躺着清静清凉点的。因为喂奶成了一大问题。

我是剖腹产的,本来也没什么奶水,加上没有没有经验。只要把泉的头朝我这边,他就开始哭闹。本来在医院有喂了几次奶,都是婆婆抱着孩子来吃奶。估计那样的姿势不舒服,等到我自己抱孩子,孩子已经学会了拒绝。加上热,一贴合就哭闹,一哭就流汗,一流汗就不舒服,吃奶好像打仗一样,两个人都大汗淋漓的状态。

但是没有这么就轻易放弃,尝试了很多姿势,方式为了让孩子舒服点,躺着吃点也要等他睡着了,偷偷塞给他奶头,迷迷糊糊的孩子,有时候吸奶,有时候就不吸了。大白天我只要把奶靠近他他就哭,他觉得吃不饱吧,我奶水也不好,每次都吃不够的样子,他就懒得吃了,总等着整瓶的奶粉到来。他是个小吃货,喜欢大口大口的吮吸,怪我的奶不给力,他宁愿放弃母乳选择牛奶。

催奶的过程,吃了很多种东西,也按摩了,通奶也痛得要命,还买了吸奶器回来吸,知道最后吸出血了,洗的奶头裂开等,最后才放弃。泉吃奶粉也吃的不错,主要是没有孩子的吮吸,靠外力和机器是不现实的,最后因为这样断断续续,奶就缩掉了呀,最后不用到断奶的程度,早就没了,也没有眷恋也没有痛苦。

奇怪的是,泉现在懂事了,看别人孩子吃奶,会问我小时候他吃奶吗。我说没吃的,他还说妈妈对他不好,不给吃。我说妈妈是很爱你的,只是你自己不吃的。反而现在他很粘着我,睡觉都要拉着内衣带子,不好的习惯。不懂以前他都一点不眷恋我的胸部,现在开始要弥补以前的缺憾一样,喜欢和我在一起,睡觉偶尔还会偷偷摸两下的。有时想泉的小时候要是想现在那么眷恋胸部,也许能多吃一点母乳吧。没吃几天的孩子,不是母乳喂养体质也不太好,而且不是顺产抵抗力也差,我能做的补救就是给他买好一点的奶粉,还好他吃的很习惯,养育算是很顺利,也是大胖小子一个。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
催奶的过程真是很痛苦呀
板凳
我们现在还要摸着,笑笑自己说我现在是小人没长大.因为我说长大了就不能这样了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
有的妈妈确实下不来奶呀。
我家是七月初生的,那种滋味我这一辈子都难忘,每天热的要疯掉,再加上喂奶,两个人贴在一起,别提多难受了,难忘的那个夏天
为此吃尽了苦头呢,辛苦了。孩子童言无忌,解释一下,孩子知道的。虎头虎脑的儿子,我很喜欢。我是不是又收了个儿子,不介意吧?
回复 6# 泮来泮去

哈哈 不会呀 有人喜欢就好
回复 5# 天使宝贝娃

差不多啊 我是6月25日的 也是和你们一样 体验大夏天
回复 4# qiqiayiyi

也许吧 我总很后悔 之前没有顶住痛苦 催奶看看
回复 3# Alicexiaoxiao

是啊 我们现在大了 反而粘着我呢
回复 2# lwzjc

确实很痛苦啊
回复 9# 欣颀

开奶的时候确实很痛苦呀。