加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤ 我的哺乳故事❤+幸福的坚持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我的哺乳故事❤+幸福的坚持

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:9862
楼主

其实这个事情我是真正有发言权的,因为我家小皮球吃了整整二十一个月的母乳

刚怀孕的时候我就打定主意以后一定要母乳喂养,虽然因为早产的原因,小小皮球比我晚回家了两个星期,不过在我一个人先回家的那半个月里,我每天都挤奶,有时候用吸奶器吸,有时候手工挤。尽管我的奶水不是很多,但开了奶以后没有宝宝来吸,还是会涨的。怕小皮球回家以后没有安全的母乳喝,我坚持每天都挤,半夜的时候还得麻烦老公,就怕因为我的疏忽导致回奶,那可就前功尽弃了。让我开心的是,我成功了,我没有回奶,小皮球有健康的口粮吃!我唯一遗憾的就是没能让小皮球吃上第一口初乳,据说那是最有营养的啊?

因为奶粉的安全实在是让人放心不下,再加上小皮球也不吃奶粉,所以我们一直母乳喂养,我也一直抱着自然离乳的念头,希望自己能坚持到她自己不吃的那一天。是的,是坚持!毕竟时间长了,我也会感到烦,也会感到累,因为我白天还要上班,晚上还得喂小皮球。特别是一岁半以后小皮球还是夜奶无数,再加上她平时太小的食量,还有我的奶水实在是不够她吸的,这样时间一长我也难免力不从心,有时候自己都有点动摇了,我真的还要坚持吗?

那时候最不喜欢听的就是“啊呀,你家还在吃奶啊?怎么还不断奶啊?”过年去人家拜年,人家也会说“哟,这么大了还没断呢?可以断了吧!”流汗。。。每到这个时候我就非常的无奈,这是我跟小皮球之间的事情好吧,断不断,什么时候断,也应该由我们自己作主吧,就不劳你们费心了。再加上那个时候家人也不理解、不支持,就连老公都把小皮球不肯吃饭的原因归结到她还在吃母乳的事情上。所以可以说我是顶着种种压力才坚持到二十一个月的。

我一直希望小皮球能够自然离乳,因为听多了断奶时的那些或真或假的传言,我也有点害怕断奶,不过我是幸运的,回想一下,我的断奶之路特别的顺利,没有所谓的断奶阴影,也没有什么几天几夜连续折腾,甚至连我都没有那种涨奶之苦,母乳在小小皮球的心目中依然是美好的,我想这就叫自然离乳了吧?!如果时光倒流,还让我选的话,我依然会选择母乳,因为这真的是一件很幸福的事情。

最后,给正在断奶或是准备断奶的宝妈看一下我的断奶经历,借鉴一下http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-168351.html断奶?so easy!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
把宝贝养得很好噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

谢谢亲爱的,速度好快啊
真好呀 我也准备给宝贝断奶 昨晚睡觉的时候是哄着睡的 可是半夜起来非要吃奶 看他哭的那样实在不忍心 还是让宝贝吃了,我也赞同自然断奶 而且断奶我也不想离开宝宝 给宝贝断奶就已经够痛苦了 还要让他看不见妈妈 太残忍了
回复 4# 叮铛宝贝

亲爱的宝宝多大啦,在断奶前你可以先试着跟他说说,让他有个心理准备
  • 叮铛宝贝
    叮铛宝贝:我家宝宝一岁三个月了 他就是半夜起来要吃 平时不怎么吃了
    08-02 14:17
  • 小小皮球
    小小皮球:回复叮铛宝贝:那你是出于什么原因要断奶呢?可以的话再坚持几个月吧
    08-02 14:32
  • 叮铛宝贝
    叮铛宝贝:回复小小皮球:呵呵 本来是因为宝宝吸的我奶头太疼了决定断的 可是没有成功 天气太热了 准备凉快了给他断
    08-08 14:27
  • 小小皮球
    小小皮球:回复叮铛宝贝:嗯,秋天吧,到时候也一岁半了
    08-08 14:31
你真优秀喂的时间好长啊,我们喂了12个月就断奶了啊!
回复 6# 小宝0625

其实主要是因为我家小皮球不吃奶粉,我怕断奶了她饿
真是让我羡慕的  幸福坚持啊
回复 8# 欣颀

我知道你没有母乳过,不过你给泉的爱一点都不少啊
回复 9# 小小皮球

谢谢亲的体会和理解 但是我总觉得有点欠缺  要是可以如愿就好了
回复 10# 欣颀

没办法呀,又不能重新来过。只要泉健康快乐不就可以了,过去的就过去呗
我坚持了22个月 呵呵。
个性签名
开心快乐
我坚持了22个月 呵呵。
大卫宇飞 发表于 2014-08-02 23:15
你也很棒啊
回复 13# 小小皮球

22个月断奶是因为大卫姥姥生病了,我要回老家才断的,要不然,还不会断的,可是断奶以后,我又没回去。真是的。
个性签名
开心快乐
回复 13# 小小皮球

22个月断奶是因为大卫姥姥生病了,我要回老家才断的,要不然,还不会断的,可是断奶以后,我又没回去。真是的。
大卫宇飞 发表于 2014-08-03 13:39
你家里人都支持吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请