加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY桌游之找兔子(仿贝乐多糖果游戏,附图纸)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY桌游之找兔子(仿贝乐多糖果游戏,附图纸)

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:11106
楼主
贝乐多是全球专业的知名高端幼教产品提供者,有许多非常棒的桌游产品。糖果游戏就是其中之一,也是非常容易DIY的游戏之一。网上有妈妈提供自制的图片,我也下载了,准备做一个,后来又看到另一位妈妈自制的兔子乖乖,跟这个是一个意思,更精致漂亮一些。可惜,没有图纸。

婷很喜欢兔子,我以前告诉过她,我最喜欢的是猫,而婷前几天去妗妗家,见到了她家的猫,回来后就喜欢上了猫,老是卖萌:“主人喂喂猫猫吧/主人不管猫猫了吗?”我问她不喜欢婷婷兔了吗?她说,婷婷兔是妈妈的宝宝,婷婷猫是妈妈的宠物。小家伙道理还真多。

婷喜欢颜色,所以打算DIY这款桌游,本来打算做兔子的,网上down了米菲,然后ps里做个圈圈,调好大小把兔子塞进去,然后替换颜色。因为婷喜欢的颜色有顺序——红黄蓝绿橙紫,所以就按这个来做。做了几只后又想起了hollekitty,于是又转去做小猫,挑了些漂亮有内容的图片,结果发现细节太多,调色太费事,又改回接着做米菲。绕来绕去,费了一番功夫。

找图费事,填色费事(填的还不甚统一,尤其是蓝色,有深有浅),花了多半天整理图片。打印在喷墨纸上,颜色还挺漂亮。家里正好有一个经典奶的纸箱子,不多不少,刚好够用。用固体胶贴上去,然后又把保鲜膜用固体胶贴在表面当作覆膜,剪下来,效果不错呢(贴在粗糙的一面,光滑的那面就不用覆膜了,我当时没想到,返工了半天)。我妈早晨起来看见,以为我做的是我们小时候玩得那种拍洋片。

又做了三个颜色色子,找了个纸盒子收纳,OK,完工了。跟婷玩了几把,还不错。

玩法:兔子分单色、双色、三色,丢色子,根据色子的颜色,找相应的兔子。原玩法是定规则,比如先得到几只兔子的赢什么的。我们找到了还把兔子放回去(防止下次丢出同样的颜色),另外取东西计数,比如南瓜子、扑克牌,谁赢了谁得到一颗,10次为一局,顺便可以练习一下10以内减法。

作图不容易,图纸分享(秉承我的一贯风格,不够精细),随意下载,勿做商业用途:

http://pan.baidu.com/s/1qWuLFqc

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇 亲爱的好用心啊 学习了 米菲啊
板凳
真漂亮的呀,很有创意的亲
很有意思呀。
很多小兔子哦,O(∩_∩)O哈哈~
太厉害了我只能说偷笑
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
真有心啊,真漂亮的小兔子
很棒的啊,我下了图纸了
教育孩子就是用心的
没看明白,是直接电脑调好色,直接用彩色打印机答应出来的吗?
这个游戏很好玩呀
自制游戏道具,好强大呢,学习一下
个性签名
人生没有什么过不去的坎
挺有趣的呢,这款桌游的规则是什么样的呢?我也想学习做桌游
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 10# 天使心心

是的,我是在ps里面调了色,然后彩色打印机打印的
回复 13# 冰雪芯儿

丢色子,找丢出的相应颜色的兔子。比如红色、红黄色、红黄蓝色,看你丢出几种颜色的色子。看谁找的快,反应能力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请