加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > ❤夏日戏水❤+循序渐进的玩海水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤夏日戏水❤+循序渐进的玩海水

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4247
楼主

夏天孩子最喜欢戏水的,我们除了在家洗澡玩水,也买了一个小充气游泳池满足孩子。因为家里孩子多,所以每次都供不应求的样子,去年买的充气游泳池因为暴晒,今年已经变质不能使用了。今天改变路线,换成去游泳馆泡水的,本想让泉学会游泳,可是发现游泳并不是那么容易,再说我自己也是三脚猫功夫,于是泉真是去泡水玩,至于我总要留在浅水区陪他。水我也是比较担心的,我担心他找不到,不懂会不会慌张,再者我好久没游泳了,也几乎都忘记了,游泳的方式。我就带着泉学一点简单的步奏,因此也没有时间给他拍照。不管了,学会才是硬道理。泡水一次15元,其实也不算贵,就是要找一个专业的老师来带,还不是简单的事情。夏天去海边很热,我们也很少去,除了傍晚偶尔去一下,可是我们距离海边要两个多小时的车程,也不是容易的事情。
    去海边泉喜欢玩沙子,好几次我鼓励他去玩海水,他都不太敢尝试的。第一次涉水,他害怕的拉着我,我说带他去踩水他还不乐意,说只想玩海滩上的沙子,抓抓小螃蟹就好。后面我说我会保护他,让他放心,只要牵着手一定不会有危险的。泉同意了,果真死死的拽着我的手,生怕我会放开。其实海水我也很怕的,我担心涨潮,退潮还好。踩在海面浪花上,全身透心凉的感觉,一点都不担心炎热的夏天。我让泉和我蹲下去摸摸水下面是否有什么贝壳的,泉不敢放手,他还很恐惧很害怕。
_副本1
    接着一个个浪花打来,泉开始体验到脚一直陷入沙里,知道被淹没。海水像亲吻脚趾头一样,让人痒痒的很过瘾,泉开始好奇的看着海面,看着浪花和海沙的变化,看着自己的脚在海水里面被按摩的舒适感。泉开始想要放手,但是又不想马上放手的,缺乏一点安全感。只是让我和他追着浪花跑,他想要踩退潮的浪花,可是怎么追得上了,而且确实海的不可预测,有点点危险,这次换我拉着他,生怕他真的放手跑过去追逐浪花的。
initpintu_副本2

渐渐熟悉了,我让泉不要跑太远,他总算愿意放手了。但是大浪花打来,他还是跑在浪花的前头,他有点害怕,但是又想和浪花一起玩的。体验到海里踏浪的欢心,他开始自我陶醉自我满足了,一会儿蹦起来踩浪花,一会儿和浪花玩你追我赶的游戏。总算习惯了海边,习惯了海水的冲击。泉的适应能力还算很强的,放手让他自己一个人,已经可以玩得这么好了。看着浪打浪,泉开心得蹦蹦跳跳,也因为浪花一朵朵,泉跟着踩浪踏浪的。真是太有趣了,孩子竟然自己玩得这么开心,给了妈妈一个机会拍照的。之前的羞怯到最后的豪迈,其实就在几分钟内而已,真应该放手让还去尝试。没有一个人不怕水,不怕浪的,虽然喜欢海,但是也恐惧海,不过看泉这么适应,我也很开心,多接触多戏水,相信学游泳也不是难题。
initpintu_副本3QQ图片20140731180838QQ图片20140731180827QQ图片20140731180813QQ图片20140731180803
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到海浪美美的,带个泳圈玩孩子更尽兴
评分记录
板凳
还是靠近大海舒服啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
羡慕得不得了,能与大海这么亲密接触
住在海边就是爽啊
个性签名

我发现泉还真是胖嘟嘟的好可爱呢,子凯就偏瘦了
游泳我也怕水。水中压力耳多受不了