加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤ 我的哺乳故事❤+ 6个月母乳的坎坷之路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我的哺乳故事❤+ 6个月母乳的坎坷之路

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4495
楼主

Aric比预产期早了近半个月出生,在我没有任何心理准备的时候来了。一切都太突然,从我进医院到Aric出生,仅仅两个小时。小家伙的到来让我这个初为人母的妈妈有些手足无措,心理上也有了很大的压力。Aric刚出生,在麻醉药过后,护士就把他抱到了我的怀里,教我如何母乳喂养,在手忙脚乱下,抱着软绵绵的小家伙,看着他嘟着嘴闭着眼睛找奶水的样子,心里特别的激动,感慨这个刚出生的小不点,竟然知道饿,知道怎样才能找到吃的。

在护士的指导下,Aric找到了乳头并开始吸允了起来,或许是因为他提早的到来,也或许是因为我剖腹产,他竟然吸不到奶。在诸多尝试后,Aric放弃了,开始大声的哭了起来,不再碰我的乳房。这时婆婆在身边急的不得了,立刻把我的乳头塞到了Aric的嘴里,最终只是断断续续、零零散散的几滴奶,结束了Aric初乳的喂养。

从医院回到家,我就开始使用吸奶器,是老公在我孕期特地买来的吸奶器,当时他听朋友说,这个是必需品,果然,很及时的被我用上了。每天吸奶是我最痛苦的事情,但是看着奶水一点点的多了起来,装在了奶瓶里,给Aric喝,也算是一种安慰吧,但是这样的日子持续不久,我就开始用乳房肿大等问题了,乳房开始变得发青,一碰就疼,妈妈找来了专业催奶师,结果判断是我不太适合用吸奶器,应该等奶水多了以后才可以使用。接着,催奶师开始给我进行按摩催奶,并教婆婆做猪蹄子汤和其他催奶汤。

在经历了连续一个礼拜的专业按摩催奶后,我的奶水终于多了起来,虽然还是有些肿大,但是明显的感觉到奶水的源源不断,送走按摩师后,婆婆也走了,老公为了照顾我,每天早晨给我炖好猪蹄子汤,然后去上班,中午猪蹄汤下面条,晚上猪蹄汤炖鸡蛋。。。。偶尔做鲫鱼汤换换口味,虽然辛苦一些,但是看到Aric每顿都吃的心满意足,我已经觉得特别满足了。

Aric6个月,我开了属于自己的第一家育婴店,开始了我的半职业妈妈生涯。而我已经可以适应吸奶器的使用,每天早上吸出150毫升奶,去进货开店,Aric在家里吃过饭以后就会到店里,在不忙的时间段照顾Aric后吸出新鲜的奶放在冰包里和Aric一起被带回家,直到晚上回到家再继续母乳。母乳喂养的过程中虽然坎坷,但是带给我的不止是充实、满足,更是孩子健康的表现,所以一定要坚持,这是给孩子最好的成长礼物。

发现以前写过一个母乳抱着孩子的帖子,我没有这类的照片,用我老公抱着Aric的照片来代替吧,嘻嘻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坚持,就一定要母乳,每个孩子都是带着自己的粮食来的!
板凳
坚持孩子就有吃的了
母乳喂养的孩子好
你当时为啥要去开店呢?好好照顾孩子才是第一位的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲爱的 真是事业第一位啊 我是没奶喂孩子 我都坚持自己带一段时间
你当时为啥要去开店呢?好好照顾孩子才是第一位的
tingxue 发表于 2014-07-31 09:55
做全职妈妈无聊了,再说那时候我婆婆在这里,她说她能给我带孩子,让我出去挣钱去
回复 7# 小Aric的幸福

农村的婆婆怎么都是这样的呢?养不起老婆孩子是她儿子没能耐 你去看看我的新帖  我朋友因为婆婆瞎搀和马上就要离婚了
个性签名
回复 7# 小Aric的幸福

农村的婆婆怎么都是这样的呢?养不起老婆孩子是她儿子没能耐 你去看看我的新帖  我朋友因为婆婆瞎搀和马上就要离婚了
tingxue 发表于 2014-07-31 11:52
离婚有什么稀奇的,当初我们就因为我婆婆要闹离婚呢,我婆婆没劝一句,还说要到我们小区里哭闹说我怎么怎么欺负他儿子,还占了房子什么的,算了,不提了,我去看你的帖子去,对了,我8月6号、7号、8号在青岛玩,你去吗?
回复 9# 小Aric的幸福

看看啊,到时候回来就找你玩去
个性签名
回复 9# 小Aric的幸福

看看啊,到时候回来就找你玩去
tingxue 发表于 2014-07-31 11:55
好啊,有空q聊,咨询一下怎么玩,嘻嘻
通乳确实是痛苦的过程呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用