加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 美味的朋友之《草莓快来呀》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的朋友之《草莓快来呀》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7528
楼主
  儿子打小吃饭就不是很好,小时候还好活动量不是很大,小脸看着还胖乎乎的,长大了活动量很大、一刻也闲不下来,总是不长肉。虽说胖瘦不重要,健康才重要,可当妈的总是希望孩子胃口好,嘴壮身体才能好不是。
  看到《美味的朋友》妈妈真是希望通过食物的多样性,提高孩子的食欲。全套共五本《米饭快乐呀》、《鸡蛋快来呀》、《土豆快来呀》、《三明治快来呀》和《草莓快来呀》,都是日常最常见的食材。我们会收至哪一本哪?妈妈一直是很期待的,收到一看《草莓快来呀!》,草莓一戈一直是非常爱吃的,一天能吃一斤,除了直接吃还能变幻什么吃法哪,随我们一起来看看吧!
封面
  妈妈:“这是一本关于草莓的书,看看上面有几颗草莓?”小家伙认真的用食指边点边数,果然如妈妈所料,小家伙只数了红彤彤的草莓,中间那棵大大的做背景的草莓没有数,赶紧提示“中间这个棕色的形状像什么?”一戈回答:“草莓。”行,孺子可教也。小家伙迫不及待的帮妈妈翻书,知道一戈的急切心情,第一遍妈妈没有解释,直接照书念。讲完第一遍,一戈对妈妈说:“再讲一遍行嘛!”妈妈:“当然可以啦!”
第1页
  第一页草莓出场。妈妈:“数一数有几个草莓?”一戈照旧是边指边数,结果出来了--5个,妈妈:“最后一个草莓藏起来了,我只能看见一半,所以也可以说是半个,这样就是4个半了。”当时不知道小家伙能不能明白,周六小家伙就用上了半个的说法,不知道和这个有没有关系。
第2页
  第二页开始爬山,有的草莓偷懒晒起了太阳。妈妈再次抛出有几个草莓的问题,小家伙数到最后一个只露出半个的草莓,不知道该算1个还是半个,盯着妈妈看。妈妈:“咱们算半个吧,因为他藏起了一半的身体,这页有6个半。”
第3页
  第三页草莓果酱。妈妈:“偷懒晒太阳的草莓变得软软的,成了......。”没有吃过果酱的一戈,凭借着第一遍故事的印象回答“酱”,妈妈:“对,是果酱,把草莓洗干净切碎、加入糖就变成了草莓酱,嚼起来会咯吱咯吱的,因为草莓表面有像芝麻一样的颗粒。”
第4页
  第四页继续爬山,有的草莓开始转圈跳舞。
第5页
  第五页草莓慕斯。妈妈:“跳舞的草莓因为旋转的非常快,和面粉、奶油结合成一个整体,成了草莓慕斯,是蛋糕的一种,一戈吃过嘛?”一戈好奇的盯着草莓慕斯摇头,妈妈:“一戈吃过的,姥姥过生日时妈妈买过,是不是因为一戈不爱吃蛋糕没有品尝,所以忘记了?下次一戈一定要尝一尝。”
第6页
  第六页爬山途中打雪仗的草莓。
第7页
  第七页妈妈:“草莓和冰雪结合,变成了草莓冰淋淇。”虽然一戈没有完整的吃过冰棍,只象征性的舔过为数不多的两次、每次只是三五口,凭直觉还是喊出了:“我要吃冰淇淋。”妈妈:“好,改天让一戈尝尝草莓味的冰淇淋。”一戈还是心里有数的,问妈妈:“有没有小的。”妈妈:“看看吧,如果没有就少吃几口,剩下的妈妈吃。”一戈笑呵呵的说:“让我们一起分享吧!”不知道从什么时候开始,“分享”成了一戈的口头禅。
第8页第9页
  第八、九页爬不动的草莓使用了登山杖。妈妈:“遇到问题我们要想办法,办法总比问题多。”一戈坏坏的一笑说:“我改主意了,一天出好主意、一天出馊主意、一天出坏主意。”“改主意”源自一戈总说自己有好多好主意。妈妈:“我更喜欢好主意,因为好主意能帮我们解决问题。”一戈:“馊主意、坏主意帮你们找麻烦。”妈妈心想:明白就好,以后再错就是故意的了!
第10页
  第十页爬上山顶的草莓是多么高兴啊!妈妈:“只有坚持到最后才能享受胜利的喜悦。”
最后一页
  第十一页草莓大集合。妈妈:“看看好吃的草莓甜点是由什么组成的?”本想启发一戈回答,没想到对这些食品不熟悉的一戈是有难度的,算了还是妈妈来吧!“最下面是晒太阳的草莓酱、第二层是跳舞的草莓慕斯、第三层是打雪仗的草莓冰淇淋,最上层是使用登山仗坚持到最后的草莓冠军。”

一戈要求再讲一遍,看来这美味的魅力就是大啊,最后妈妈答应一戈,如果好好吃饭,妈妈会给一戈买草莓酱、草莓慕斯、草莓冰淇淋品尝,但不能吃太多。一来是对一戈好好吃饭的奖励,二来算是对号入座吧! 
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和我的看法不同,哈哈,详细出卖了你们
板凳
好可爱的草莓,我就纳闷我家小子最不愿意碰的就是草莓,为什么呢
谢谢分享,草莓的故事原来是这样啊
很喜欢吃草莓的呀
这书的草莓图案真鲜红可爱,我家收到的是土豆,坑坑洼洼地的,不漂亮,哈哈
好美啊 真不错啊 看来真是用心的书
和我的看法不同,哈哈,详细出卖了你们
泮来泮去 发表于 2014-07-30 16:00
"出卖?"看着有点吓人噢
好可爱的草莓,我就纳闷我家小子最不愿意碰的就是草莓,为什么呢
小Aric的幸福 发表于 2014-07-31 02:45
  可能每个小朋友的品味不同吧,我们可是非常爱吃的
谢谢分享,草莓的故事原来是这样啊
cindyme 发表于 2014-07-31 07:26
  挺有意思的
很喜欢吃草莓的呀
小小菲儿 发表于 2014-07-31 10:29
  是啊,每次还说要吃又大又红的
这书的草莓图案真鲜红可爱,我家收到的是土豆,坑坑洼洼地的,不漂亮,哈哈
天使宝贝娃 发表于 2014-07-31 10:49
 各有特色,土豆大部分小朋友也喜欢吧
好美啊 真不错啊 看来真是用心的书
欣颀 发表于 2014-07-31 10:53
 用心,作者用心,读者也用心
好有趣的故事绘本
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请