加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤ 我的哺乳故事❤+奶水不足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我的哺乳故事❤+奶水不足

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4474
楼主
两个孩子我们都一直用母乳的,但两个孩子都是奶水不足!我们也试着给孩子加各种辅食,但孩子一直都吃得不多,一直想边喂奶边喝牛奶,慢慢的让孩子忘掉母乳,但一直都没做到,孩子很依赖妈妈的奶水,也许孩子喝的不是奶,而是享受这种母女亲蜜的接触和亲密的情感。

也知道喂奶有固定的时间间隔,一天几次,但我家两个孩子都没有这样,好象间不了多久时间,孩子就要吃了!也许是在月子里的时候,婆婆照顾我的,但好多时候孩子还是自己在照看,因为婆婆一直是那种做事不快的人!因此,有时人也有些累,晚上孩子边喝奶时我们也就睡着了,因此,孩子也就养成了不好的习惯,边吃边睡!

也觉得这样不好,但总觉得这也不是什么大不了的坏习惯,慢慢的孩子会改变,反正奶水吃不了多久时间!两个孩子都是到11个月的时候才断奶的!

两个孩子的奶水我都有一些觉是供应不足,但我觉得好象生第一胎时的奶水要营养一些吧,因为同样的喂养方式,两个孩子却有些不同,大女儿的看起来要健康,好象皮肤都红得发油一样,小女儿在同年龄时却有些瘦小了!

看这个相片,左边是大女儿100天,右边小女儿也是100天,但大女儿看起来要营养好一些!我家孩子生下来都有8斤,都是10月的,一个31号,一个28号。因此,我觉得第一胎是的奶是不是更营养呢!

还有一个就是是不是奶水多的就不够营养,奶水少的就营养一些呢!我家邻居女人与我同龄,她家大女儿比我大女儿大一岁。那时她的奶水多得喝不完,每天要倒掉好几碗呢!但她家女儿一直就瘦小,而且身体也不怎么好!因此,是不是她那奶水营养不够好啊!坐月子喂孩子,孩子子不胖,她自己倒是越来越胖,是不是那些营养都被自己吸收了啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是有这样的情况,每个人的体制不一样
板凳
我那时候也有些不足,所以找了按摩师来按摩的,还蛮有效果的
我那时候也有些不足,所以找了按摩师来按摩的,还蛮有效果的
小Aric的幸福 发表于 2014-07-30 01:48
奶水不足也可以按摩啊
我都没奶喂养 直接喝奶粉
能喂母乳是最好啦
每人的情况不一样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天