加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 说说婆婆的“极品”事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说婆婆的“极品”事

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:17416
楼主
                                           说说婆婆的“极品”事

其实,和婆婆之间并无多大矛盾的。以前她在我这里帮我看孩子,关于照顾孩子方面,会有一些矛盾,但因着我两都是直性子,还算比较好沟通;回老家之后,我每周末回去,除了吃饭上有些争执,其他的忍忍就过去了。但最近我总有些事,窝在心里难受,所以也来吐槽下吧!

一、你太胖了,要减肥!

婆婆一直认为我胖,N次说过让我减肥的话,实际上我有多胖啊!生孩子之前我约莫90斤(身高156左右),生孩子后到现在一直在一百零几斤徘徊。从来都只有人说我瘦,生孩子后很多人也会说胖一点了更好,以前太瘦了,唯有婆婆,不断打击我,我回去一次,她都要说你该减肥了!我真琢磨不透她的心理啊!婆婆是瘦子,身高170以上。每次说要我减肥的话,我都置之不理。我心想,我是有多胖啊!我要是有140斤,你说我胖我也接受了,可是……再说了,您儿子是有多优秀还是咋的,非得一遍又一遍让我减肥啊!您儿子都没说过让我减肥的话啊!这几周回去,我都穿着短裤的,婆婆更是来劲了,看着我的腿说:看你这腿粗的,一定要减肥啊!我承认生孩子后,有了小肚腩,腿也比较粗(我一直腿都比较粗好么),即使整天觉得自己胖,但也不至于归到胖子的行列呢!婆婆一味提减肥的事,是因为她自己很瘦么?

二、**(老公大哥的儿子,婆婆的大孙子)要是补习一年,能上北大呢!

婆婆的大孙子今年高考,分数下来后,他们有人指望着这孩子补习,明年考个更好的学校,我的角度是支持孩子今年能上就上的。经过我跟熟人(做老师的)沟通,认为这孩子提升空间不大。但他们总想着孩子还能上更好的学校。这不,孩子已经被录取了,婆婆还跟我聊天说:要是**补习一年,明年说不定能上北大呢!我当时都愣住了,这大孙子是多了不起,在婆婆看来都能上北大了啊!要知道这孩子分数离北大差得远了去了!婆婆说:不可能啊,补习一年,提升100分(还真能凭空想象),不就能上北大了!我说:就算补习一年能提升100分,也不过645,离北大的线还差一大截呢!再说谁能保证补习一年就能提升100分的,他有这么大上升空间吗?婆婆还念叨着让大孙子补习的话,我不得不说:补习一年几万的费用,谁给他出啊?还不如上大学去!典型的婆婆以孙子为傲啊!

三、故意不给我吃饱

说起来都是很小的事情,但我心里就是不舒服啊!还是跟大孙子有关的,婆婆疼大孙子,我不挡着,可是竟然为了孙子不让我吃饱,真的是有点过分了啊!

平时我不在家,婆婆做饭都是很将就的,所以周末回去,为了我的柚子能稍微吃好点,我给她改善生活,偶尔做点鱼肉之类的,孩子的胃不好消化导致积食这样的事件,让我也不敢做了。柚爱吃饺子,所以我就买了饺子皮包饺子吃,买了4个大人份量的饺子皮。本想着终于能好好吃顿饺子,谁知道煮好饺子,婆婆给我和柚一人捞了几个之后,把剩下的饺子全部捞给了大孙子,让我愣是没吃饱。我本不知道原委,以为婆婆给我和孩子捞几个吃了之后,还会有的吃,谁知道婆婆是故意的,故意只给我和娃盛了几个,剩下的全部给大孙子了!婆婆说:孩子说饿了,我就把饺子全给他吃了,你吃点面条吧!我当时就觉得特委屈,明知道面食里我只爱吃饺子,柚也是好久才吃一次饺子的,竟然只让我们娘俩尝了几个!当时我那个气啊!要是您早说,要给大孙子做的,我多买点饺子皮不就得了,又没提前说这孩子要在我们这边吃,再说这孩子她妈妈也整天给包饺子吃的好吧!大孙子吃面条长大的,您给他下面条吃不行吗?明知道我吃面条难以下咽好么?

当时真的是很委屈,老公没吃上饺子,对我跟婆婆的争论也没说什么,婆婆自知理亏,一个劲说:知道你没吃饱,下面条吃吧!我哪里还有心情吃得下面条啊?……您这心,偏得也太厉害了吧!

写这样的文字,都会觉得生气,要是自己的妈,哪里会这样呢?妈妈永远不会觉得你胖,妈妈永远会觉得你最棒,你的孩子也最棒,妈妈一定会把好吃的都留给你和你的孩子,只可惜,现在的我是个没妈的人啊!想来都好伤心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
可怜的娃抱抱 我想我可以体会你的心情 我家婆婆也这个德行
板凳
你已经很瘦了,我减成你那样老满足了,不给吃饱饭这可说不过去
幸亏你一个星期才回去一趟,要经常待在一起,估计你们得掐架
额,我跟婆婆没啥矛盾。不过也能理解你们,婆婆不好相处是件很痛苦的事情啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
你婆婆可是够极品的 我婆婆不这样 我婆婆就是钱上有点抠门 哈哈 看来婆媳很和的很少呀
我120斤,婆婆还对别人说,我最近瘦了呢!小样
呵呵,不经常在一起的话,事就少多了。
真是家家有本难念的经啊,抱抱
抱抱亲,别跟她生气了,极品中还有更极品的呢,体重在100左右,身高160上下,都是非常标准健康的体型,一点都不胖!
你这么瘦都叫减肥,那我们这么胖不是没活路了
个性签名
很少有婆婆会说自己的媳妇胖的
个性签名

晕,怎么会有这样的人呢
这也太疼大孙子了吧,好明显
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
说话太极品了,不过婆婆真不是自己的妈啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请