加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 买一本书,而非一套书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买一本书,而非一套书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4592
楼主
很多绘本都是系列的,在书店里铺成花花绿绿的一片,非常好看,绝对能够激起购买的欲望,可我每次给宝宝买书,都是买一本,而不是买一套。等他看完了,再买下一本,一本一本地买,一本一本地看,直到把一套买全。当然,到现在还没达到这个目的。

我觉得这样做有好处:
1、省钱。买一本最多不过十元钱,有的甚至不到10元,而他能看好几个星期甚至一个月,也就是说,我几个星期或者一个月在这上面的花费就是不到10元。
2、避免浪费。我曾经给他买过整套的,发现他一会儿看看这个一会儿看看那个,不一会儿就哪本都不看了。就像我在图书馆中一样,一会儿想看这本一会儿想看那本,挑来挑去,时间一分一秒流逝,真正看书的时间并不多。倒不如只买一本,专心地去看,看完了再买。
3、能够激起他的兴趣。我带他去看书店里那花花绿绿的一片,告诉他,看完这本,还有好多本在等着你呢,还有好多故事要讲给你听呢!他就会兴致勃勃地看书,想尽快看完,让我买下一本。

我们就这么一本一本地,把那花花绿绿的一片移植到自己家里的书架里,非常有成就感。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那样啊 我还喜欢买一套书的 学习了呀
板凳
那样啊 我还喜欢买一套书的 学习了呀
欣颀 发表于 2014-07-28 15:30

嗨,也没什么,大家想法不一样,做法不一样,只是我比较喜欢一本一本地买罢了。
原来我也是喜欢买一套
我打算现在一本一本的买,上次买了一套书,有很多宝宝都不喜欢看
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 2# 欣颀

上次我试读那个德国妈妈育儿经说买成套系类的绘本比较好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我也喜欢买一套的书
当然,每个人的做法都是不一样的,我们还是喜欢一本一本地买。
亲的做法也不错呀
我喜欢收集,所以喜欢成套的买。不过最近开始考虑先给孩子借阅一本,喜欢再购买成套,这样效果不错
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请