加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤ 我的哺乳故事❤+悲喜交加的母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 我的哺乳故事❤+悲喜交加的母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7398
楼主
                  我的哺乳故事+悲喜交加的母乳喂养

柚子是剖腹产出生的孩子,等我从手术室出来后不到半小时,我就有母乳了。护士也很及时地让孩子过来吸奶,竟然真的有,就这样柚吃到了珍贵的初乳呢,当然这仅仅是开始,我们的母乳时光持续了20个月,不长不短的20个月母乳时光里,有太多的悲喜交加啊!

喜的是我是那种不需要额外营养,哪怕哺乳期连续两个月都只能吃到婆婆做的各种白菜(事出有因,下文解释),依然奶水很充足的妈妈,所以整个哺乳期,我只吃过一次猪蹄,从未额外补过任何营养,当然这也是奶水虽然充足但营养不够的缘故,所以柚很瘦吧!母乳喂养的日子,我们母女有太多亲密的时光,太多肌肤相对的私密空间,我都可以一边给孩子母乳一边还可以手写孩子成长日记,那些母乳的时光,真的是有太多的美好;另外的受益是不用担心选择奶粉的品牌,节约了好大一笔费用啊!母乳时光里,曾经有过我4分钟到家的事例,接到婆婆电话说孩子不肯吃奶瓶,我从单位飞奔回家只花了4分钟(正常速度需要10分钟左右吧)……母乳的故事,其实很多很多,接下来就写“悲”。

悲催的是,我多次乳汁淤积,遭遇了生不如死的苦痛啊!还好没有发展为乳腺炎,还好我坚持忍受住了所有的疼痛,忍住了想跳楼的冲动,只为能给孩子继续吃上母乳啊!孩子54天的时候,我出门办生育保险报销手续,虽然来回都是出租车,可是冬天里,还是受了风,因为受风,身体血脉不通,加之哺乳期,乳汁流畅更是不通,于是胸前如两颗石头一样的涨、疼,那样的疼,真的是无法形容啊!不知道是否能与顺产的疼想通,反正当时疼的我真的就到医院打回奶针的想法,但想着孩子这么小就吃不到母乳了,便又坚持下去,在婆婆、老公以及孩子的帮助下,我们在家用各种办法解决了不通的问题,当奶水再次喷射出来的时候,我们一家人的欣喜不亚于中彩票啊!后来的母乳岁月里,也出现了好多次乳汁淤积,但因着第一次有了经验,后面的那些疼痛,都算不得什么了!因为这个事情,当时我们认识不到原因,婆婆以为我是吃了鱼和肉的缘故才堵塞的,所以接下来的日子,我吃着白菜母乳孩子啊!

母乳到20个月,听到各种各样关于断奶的劝告,也正好有个外出3天的机会,加之婆婆时不时给我发出“她要带孩子回老家”的信号且有变成真事的可能,所以我也下决心断奶了。不是自然断奶的我和柚子,身心都遭受了痛苦啊!我身体疼痛涨了10天左右才回奶,柚子则是经历了妈妈在身边没法吃的疼,刚开始的两晚上哭得那叫一个凄惨啊!断奶与我们而言,真不是轻松的过程啊!

20个月的亲密日子,20个月的母乳喂养,因为断奶戛然而止,但这没有影响我们母女的感情,那些从出生就建立起来的亲密感,又怎会因为断奶这事就轻易断掉呢?那些悲喜交加的日子,我想我是很难忘的吧,至于柚子小朋友,估计长大后,对这些没什么概念,那就让她看看我的文字去体会吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
有这个新话题啊  去看看 我的哺乳也是悲剧
板凳
20个月啊 坚持的真不错!
个性签名
喂了那么久的母乳,坚持得不错哦
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
20个月的时间不短呀
回复 2# 欣颀

都是悲喜交加的吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# happy栋阳

还行吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我断奶断了一个月,更悲催
当妈妈真不容易,坚持20个月很佩服,我才6个月而已
回复 8# tingxue

确实够不容易的,我基本上10天后身体不怎么难受了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 小Aric的幸福

每个人体质不同呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 大鹏展翅008

有喂到2岁多的妈妈呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# 家好月圆

算起来不短也不长呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看来大家都为了母乳喂养坚持着
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
看来大家都为了母乳喂养坚持着
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请