加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我们家的饮食风格❤爱面食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我们家的饮食风格❤爱面食

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4312
楼主

我们都是北方人,可能远离南方丰富自带咸味的海产品,只能从饮食中吸取营养了,所以相对来说我们口味偏重一些。

我姥姥那一代人,过的真正的苦日子,所以到了妈妈这一代人,生活条件改善之后,做菜放的料就比较足了,尤其是重油重盐,以至于我家宝爸从小熏陶,做菜也是放油盐很多。但我虽然也喜欢吃咸香味,但不喜欢油太大的,所以我做菜会适当饭,就是煮肉什么的也相对来说比较清淡。当然了,做饭我其他调料也不放的,只加产地清楚的花椒粉,然后洒点酱油,还有最重要的,老陈醋,嗯,爱吃醋这一点好像是共性,再说陈醋也有开胃美容的作用呵呵

总体来说我们一家三口都不挑食,蔬菜肉呀蛋奶都爱吃,家常饭呢宝宝喜欢喝各种粥,这是个好习惯,所以我们家常备各色米,平常大米小米黑米江米什么的换着煮。然后全家都爱吃肉吃虾什么的,所以每天炒菜都会有一个肉菜,过油肉啊,炒肉丝啊,炖肉块啊什么的,每周也会买虾,排骨,鸡块什么的炖来吃。北方人爱吃饺子,我们家尤其是我和虎儿都爱饺子,所以饺子是每周必备食物之一。

QQ截图20131216210853

不过不管吃什么菜,每餐主食是少不了的,北方人多爱面食,这一点我是相信的,我在面食中更偏爱馒头,宝爸相对更喜欢吃米,所以主食我们家是隔一天换一次吧,今天米,明天面,后天馒头,再夹杂些饼子呀,攸面之类的,也算丰富了餐桌。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我喜欢吃煎饺
板凳
我家小子也喜欢吃面食
个性签名
好诱人的食物!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
面食会自己做是不错的
我们北方人,确实爱吃面食啊
北方的爱面食居多
都是咱们家常的面食饭菜
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲的饺子包得好好看啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请