加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我们家的饮食风格❤ +清淡居多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我们家的饮食风格❤ +清淡居多

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3819
楼主

话说我家的饮食习惯,一直以来都是偏清淡的。我也很喜欢,我本来也不是重口味的人。特别是因为有公婆的关系,所以我们也要多为大人考虑。      

首先我家公公有点三高,所以那些大鱼大肉油腻的都不能吃,我家婆婆呢相反低血糖,吃太清淡好像又没有营养入腹。再巧的主妇也很难权衡他们两个人的饮食,不过最基本的颜色是花色可以多,东西可以杂,就是不提倡辛辣,太咸太甜重口味的饮食。

我小时候在家里,相对喜欢吃甜食多一点。不懂是我娘家的饮食也相对比较偏甜还是水质的关系,我们全家都蛀牙了,发现太甜的饮食有害健康,我们也改。因为继父是外地人,喜欢吃辣的。慢慢被影响,家里什么菜都要放点辣椒,由甜食转化为重口味的川菜的。我吃不太惯,妈妈也总因为炒菜被呛到好几次的。最后不得不监督继父不要吃太重口味,那个对身体也不好,偶尔的辣是是可以杀菌开胃不错,但是不能上瘾。

我的外婆家,因为小时候经常去蹭饭吃的,所以我很有印象那时候的口味,是咸的很啊。每样菜都只敢吃第一口不敢吃第二口。外婆是菜是用来下饭的,当然要咸一点的。我用了很久的时间去帮助他们改正,到现在还是很咸,因为他们习惯了,反而吃我家的清淡,觉得没有放盐巴一样。太咸真的不好,而且以前小时候还是粗盐,真的咸得可以腌制起来都不会坏掉了。

现在我们分家了,我虽然没和公婆一起吃饭,但是偶尔还是会一起吃,毕竟住在同一个屋檐下。我喜欢吃新鲜的东西,现买现做,可是婆婆就好像不那么注重这个。她喜欢把东西煮好了放着,每一餐再拿一点出来热,可能是因为他们才两个人吃饭,不好煮小锅的美食。但是冰冻之后都失去原来的味鲜味美了,不是我挑剔,我觉得东西还是喜欢趁热吃,趁新鲜吃,隔夜隔餐的我都不太喜欢,所以做饭尽量控制好。

我比较喜欢炸的和汤食,但是老公喜欢卤得入味的东西吃,炸的上火也太油腻,脂肪摄取太多以后还要减肥,但是我这个还真不能很好控制,我觉得不管什么东西,炸着吃都很有味道。但是不是我说喜欢干食,我喜欢稀饭的,我喜欢汤食。比如一样的面条,我要下水煮面汤,老公炒面条吃干拌面,所以经常因为这些问题而为难,偶尔还要煮两个餐,慢慢的一方将就一方,得到很好的协调的。这就是我们家的饮食习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的众口难调的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
老人都是喜欢这样煮了
还是清淡的健康些。
我们闽菜都是比较清淡哈!炸的我也喜欢呢,可是吃多了热量高不说,还容易长痘。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
清淡点还是比较好的
为了老人和孩子的健康,清淡是最好的了
回复 7# 小Aric的幸福

恩  不过我家男人不喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》