加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤拖延症之我见?❤ +拖延症进行时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤拖延症之我见?❤ +拖延症进行时

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5109
楼主

用事实说话,证明我是严重的拖延症。先说版主的话题,开启时间是7月15日,有足够一星期的时间,我都没打算写。总有挤到最后一刻才来完成,偶尔还是没完成的。虽然这个不是强制的,但是我想要分,就会去参与,过时不候的。
QQ图片20140722145103

总觉得是有时间的,越是有明显的时间限制,我越觉得不急。因为感觉那些时间离我还很遥远,殊不知一转眼就到了。总有很多借口不想去做一些时间,就总是能找到借口去拖延,殊不知明天还有明天的事情,今日事今日毕,有几个人能做到。其实我记得以前学生时代,我倒是不会拖延,是这个社会给我太多的时间和空间,我变得松弛不紧绷了,我开始学会了投机取巧,找空洞的地方钻一下的,是否因为也不知不觉中磨蹭,才会导致现在的拖延后遗症严重呢。

其实我还是觉得我不算磨蹭的,我性子急,在很多程度上,我是那种说到做到的人。不懂是否因为那些事情没有迟疑缓冲的空间,或者是到了火烧眉毛的时候,我不得不去进行了。我想改正我的拖延症,就要先改变时间,不要给我太多时间,我觉得越是觉得时间不够,越会专心,越能提高效率把事情做好,达到事半功倍的。如果给我太长的时间,反而让我觉得那些事情不急,可以不急不慢,所以我反而会松懈,就好像原本紧绷的发条,突然松垮了就不能很好的办公,这个时候的状态和效率很差,经常是事倍功半了。

总会教别人不要拖延,总会嫌弃别人拖延。比如别人约会迟到不守时,我也要生气计较下等,但是总看不到自己的拖延,又容不得被别人说。现在看到这个事情的严重性,我还是减少拖延,改正拖延吧。给孩子树立好的形象,才能更有力的和孩子说,不能拖延哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵 你拖延可是你解决的速度快啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

我用了一个下午的 写好一起发了
回复 3# 欣颀

已经够厉害的了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我也有拖延症,一点。
哇,欣欣太利害了,一下发这么多贴子
大家总是喜欢放到最后才写,我也是这样
偷笑 我没有,我都提前写好了放在草稿箱里呢
回复 8# 小Aric的幸福

我都不喜欢用那个草稿 每次都找不到东西
回复 8# 小Aric的幸福

我都不喜欢用那个草稿 每次都找不到东西
欣颀 发表于 2014-07-23 13:13
很方便啊,我的帖子都存在里面的,和平时写的一样,直接发就行了嘛
回复 10# 小Aric的幸福

你图片呢 发完再补是吗
回复 10# 小Aric的幸福

你图片呢 发完再补是吗
欣颀 发表于 2014-07-23 13:17
不是啊,传到了论坛的相册里,放在帖子里的
回复 12# 小Aric的幸福

那个一次只能五张是吧 我就觉得那个慢的
回复 12# 小Aric的幸福

那个一次只能五张是吧 我就觉得那个慢的
欣颀 发表于 2014-07-23 13:36
是慢一点,但是挺有成就感的,哈哈