加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我们家的饮食风格】+比较喜欢清淡的口味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我们家的饮食风格】+比较喜欢清淡的口味

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4739
楼主

SAM_1206_副本

我们家的饮食风格比较喜欢清淡的口味,我们家不习惯吃那种重口味的菜呢,当然了重口味的菜可能比较下饭吧。特别是在这炎热的夏天,一般早上、晚上都会煮个地瓜粥,来一点炒的花生米,来一瓶古龙的橄榄菜,或者来一盘煎白带鱼、来一盘空心菜、来一盘炒猪血。都是挺不错的选择哦。

SAM_1205_副本

这炎热的夏天,能用煎的就尽量不用炸的,当然了有些人可能觉得白带鱼过鱼炸一下可能会更脆更好吃的。但我觉得洗干净,在鱼块上均匀的抹上一些盐巴,放在冰箱里一、两个小时,等到入味的时候再拿出来煎,热锅下油,再放些生姜片,把带鱼片平铺在平底锅上,小火慢煎,等到双面煎黄了,就可以出锅了。这样吃起来比较不会上火呢。

SAM_1207_副本

这个素炒猪血,我们一般每个星期都会吃一次煮血哦。莹爸在工地上班比较辛苦,而且灰尘又比较多。因此都会煮一道清道夫猪血哦,一般都是先把整块的猪血洗一洗,再切成一小块,锅里加水放入猪血,再加入一些盐巴、倒入一些醋,烧开后再把猪血捞出来。锅洗干净后,下点油,放点红萝卜丝、(当时家里没有葱)就会放点蒜头、倒入已经焯过水的猪血,炒一炒加点盐巴和鸡精就可以出锅了。

SAM_1208_副本
经常会炒些时令的菜,空心菜也是经常吃的,也是放到锅里面炒一炒,再拍些蒜头进去,加点盐巴和鸡精就可以出锅了。喜欢这种清淡的口味哦。
SAM_1229_副本

SAM_1230_副本

SAM_1209_副本
当然了大冬天的时候也会特别想吃水煮活鱼的,我就会买条鱼来自已煮着吃了, 放点微辣的还行吧,虽然比不上外面的餐馆里的味道,但起码我们用的是放心油哦,吃起来很健康的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是喜欢清淡的口味
板凳
我也是喜欢清淡的口味
欣颀 发表于 2014-07-22 12:28
我们闽南的口味都比较清淡的。
我比较重口味
我比较重口味
我比较重口味
可欣妈 发表于 2014-07-22 13:01
北方都比较重口味的。重口味的比较下饭哦。
清淡点更健康
个性签名

清淡点更健康
ziqing 发表于 2014-07-22 19:34
呵呵我也这样觉得。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请