加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】——辰辰上海游记——外滩,东方明珠,锦江乐园,豫园,城隍庙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】——辰辰上海游记——外滩,东方明珠,锦江乐园,豫园,城隍庙

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:11902
楼主

人生需要有说走就走的旅行,辰辰的上海游就是这样的。我要出差去上海,这次出差任务不是很繁重,时间是周五。带辰辰一起去,行不?辰辰欣然同意。妈妈在哪里,我就去哪里,这不容置疑。周五晚上,周六一天,周日返程,时间也太紧凑了,是不?

辰辰周五出行,考虑到一整天的奔波辛苦,决定从家到北京南站打车。北京南站到上海虹桥5个小时的路程,据说辰辰比较乖,没有折腾,一直坐在座位上。之后的路程都是一路的地铁公交和腿。在这繁华的大都市,想要领略美景,就得不辞辛苦。辰辰和我一起东奔西跑。领略了美,我们就不畏辛苦。

第一天,外滩,东方明珠

这里的壮观,无法用言语表达,只有身临其境才能感受到。各大银行的办公大楼,灯火辉煌,建筑风格别致,在其他的地方是见不到。高楼林立,身在其中,感受到自己的渺小。不过也得适时的给辰辰介绍一下各大银行,中国的建行,中行,交行,浦东发展,这些一带而过,着重说了花旗银行,汇丰银行,都是国际大银行。心中也不免有一种暗示,如果辰辰长大了能在这种国际大银行中谋职,那该有多好啊!原谅我游离的思维吧,对宝宝的期待太大了,会不会给他太大的压力呢?

黄浦江上精美的游船,没有去坐。据说票价不便宜,但是也得满足一下辰辰坐船的欲望,不是吗?来上海之前,一个好姐妹说:上海有类似公交作用的轮渡,票价2元。好,就它了!辰辰在船上也是同样的兴奋。那天赶上下了一会儿阵雨,坐船的人不多!我们在站在船舱的外面,吹着海风,很是惬意!

其实当我说我要去外滩,东方明珠时,就被辰辰舅舅好一顿鄙视(辰辰舅舅在上海工作)。“真是外地人!”是的,我们就是外地人,就是来上海旅游的。当我说我要坐2元的轮渡时,舅舅更是无奈了!是不是选择坐2元的轮渡就不那么外地了呢!快乐之上,不管那么多!

第二天上午 锦江乐园

一路的地铁来到锦江乐园,这里是玩的天堂,是欢乐的天堂。据说这个地方有点类似北京的欢乐谷,北京的欢乐谷我没有去过,那么来到这里我就不虚此行。这天的上海,天气真的是很热,这是为了欢迎我这个外地人,表现出的热情吗?我这么理解。辰辰不惧炎热,玩的很开心。我负责辰辰的补水问题。过山车,海盗船,特洛伊木马,疯狂赛车更适合年龄大一点的宝宝去玩。辰辰选择着适合自己年龄段的项目:观光火车,双层旋转木马,欢乐世界,旋转车,激流勇进,峡谷漂流是辰辰体验过的项目。除了旋转木马,辰辰之前玩过。其余的都是第一次,尤其是激流勇进,第一次体验这种的刺激。一周过去了,辰辰还沉浸在那样的刺激中。

不得不说一下欢乐世界,这个是室内的,体验了外面的艳阳天,来到这里清凉的世界,真是人生最大的享受!在这里我们是乘船前进的。船在河流里前进,岸上是各种童话的玩偶造型。每去一处场景都配有不同的音乐。在日常生活中你听说过的童话故事这里都有,享受着清凉,听着美妙的音乐,搜肠刮肚的给辰辰讲述童话,真是难为我这个知识匮乏的娘了。为了辰辰,充实自己,才能有效的陪伴辰辰一起长大。但愿我能做好。

第二天下午,豫园和城隍庙

这里也是上海旅游必去的地方吧。我也不能错过,进过上午的锦江乐园,辰辰累了,困了,睡了。幸好有舅舅陪伴,舅舅主动承担背辰辰的任务。发现了水煎包,不能不吃,是不是包子的香味让辰辰再次充满了活力呢。醒来了,吃一口,挑食的辰辰也仅仅吃了一口。

这里的建筑是另外一种风格,欣赏这里的美,思考着古人怎么能把建筑建的这么美,现代的建筑除了钢筋水泥还有什么。是人类的进步还是退步呢?我又神游了,是不?其实这里商业化很严重,都是各种商铺,特产,美食,古玩等等。其实很想给好友们带点上海特色的礼物,却被上海的大雨冲刷了我的购买欲。从到达这里到离开期间,雨一直在下,我们离开的时候,瓢泼一般。我们一直在前进,辰辰和爸爸妈妈,和舅舅一起行进在大雨中,也是一种别致的体验。也许在北京,就没有这样的机会,至少没有舅舅的陪伴。

体验了夜里的东方明珠,炎热的锦江乐园,大雨中的豫园城隍庙,我们的上海之行就结束了。这一次的旅游,是辰辰第一次旅游。也开启了辰辰出游的欲望,这不,今天,我说:七月底妈妈还要去上海。辰辰说:我还去上海,我还要和妈妈一起去!

“读万卷书,行万里路”,读万卷书,我会努力完成,行万里路,我也要加油。和辰辰一起长大,是我的目标!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 15:58 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 15:58 活动奖励
沙发
一起出来走走也不错呀
板凳
亲来上海的呀,玩的都是上海比较有特点的地方
回复 2# 欣颀

出去旅游,增加辰辰的见识!
回复 3# 艾晓冉

上海旅游,去的都是代表性的地方!
先睹图片,一会休息会 ,看文字
这趟出行收获满满吧~辰辰肯定都玩high了飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
读着字,看着图,感受你的心情,哈哈,包括你写帖子的语气,就像你在给我讲经历,这是一样一样的呢
带着孩子去旅行,收获不少呀
想出去玩,但是好怕热啊。。。
个性签名
真不错的一次旅行
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这趟出行收获满满吧~辰辰肯定都玩high了
活动专员 发表于 2014-07-19 09:55
享受和辰辰在一起的每一刻!
读着字,看着图,感受你的心情,哈哈,包括你写帖子的语气,就像你在给我讲经历,这是一样一样的呢
泮来泮去 发表于 2014-07-20 01:24
你我心灵相通了!
  • 童童dudu
    童童dudu:我评论完才看到泮泮妈写的 看看我说的没错吧 语气!!!
    07-21 20:14
带着孩子去旅行,收获不少呀
小小菲儿 发表于 2014-07-20 11:36
是的,行万里路,读万卷书,一样重要!
想出去玩,但是好怕热啊。。。
向日葵quer 发表于 2014-07-20 14:25
热也是一种体验!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》