加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤拖延症之我见?❤ +无可救药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤拖延症之我见?❤ +无可救药

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5452
楼主
我是拖延症患者,且无可救药了!我已经“病入膏肓”,虽然我很反感自己这样,但是上瘾了,戒不掉!自控力太差,没办法立刻、马上去完成。就像收到地带的试读,或是参加地带的活动,总是先报名了,然后时间未到,急不来,未到最后关头,最后截止时间就是行动不起来。

看看下面这张图:

一直以来我都不是个做事有计划的人,因为总认为计划赶不上变化。没有计划的人也没有计划中的事。
工作中,尽管我也备本工作手册,每天把该做的,急的事情一一列明,然后划分一二三,但显然治标不治本。我还是经常堆积了一堆事情要处理,明明知道这些事情当天要做完,可是还是没办法立刻执行,总认为待会再处理,今天会处理完,殊不知一拖再拖,就像滚雪球一样,越堆越多。

这可能跟个人性格有关,我不是急性子的人,也不喜欢别人催着我做什么事。总是要慢条斯理做完一件事,因为越急越容易出乱。尽管现在已经在慢慢改善,但是没办法根治。就这样一天又一天,一天又一天,日积月累下来,很多事情都没做成。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我就是性子急
个性签名

板凳
我就是性子急
wumanping666 发表于 2014-07-18 16:12
你应该不会有拖延症吧!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也性急的人但是我也拖延呢
我可以说 我也是急性子吗,拖延我也有
我喜欢计划的,有备无患
我也性急的人但是我也拖延呢
欣颀 发表于 2014-07-18 17:49
说说你为啥会拖延哈?
个性签名
我可以说 我也是急性子吗,拖延我也有
可欣妈 发表于 2014-07-18 21:25
说说你为啥会拖延?我一直以为性子急的人这个拖延情况会少些,呵呵。
个性签名
我喜欢计划的,有备无患
tingxue 发表于 2014-07-18 22:57
其实这样也是种好习惯,拖延太不好了,可我现在还改不掉。尴尬
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-07-19 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 7# 昕彤妈

我的拖延在于 那些事情有明显的时间 不急所以我就不管 到最后一刻一定会去完成 所以就是拖延到不能拖延的那一刻
回复 9# 昕彤妈

每个人性格不一样 我就是喜欢计划
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我就是性子急
wumanping666 发表于 2014-07-18 16:12你应该不会有拖延症吧!
昕彤妈 发表于 2014-07-18 16:38
性子急有时候一些事情也不着急呢
个性签名

回复 7# 昕彤妈

我的拖延在于 那些事情有明显的时间 不急所以我就不管 到最后一刻一定会去完成 所以就是拖延到不能拖延的那一刻
欣颀 发表于 2014-07-19 09:29
这也是多数人的“通病”啊!
个性签名
回复 9# 昕彤妈

每个人性格不一样 我就是喜欢计划
tingxue 发表于 2014-07-19 10:20
嗯,性格决定做事还有思维方式的差异。
个性签名
回复 12# wumanping666

嗯,视情况而定啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请