加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 婷的漂亮书签
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婷的漂亮书签

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7066
楼主
从网上看了一个自制书签的办法,说是把保鲜膜覆盖在牛奶盒上,用熨斗熨一下,牛奶盒两面都有薄薄的塑料,会和保鲜膜紧紧粘贴在一起,很牢固,相当于过塑。

正好侄女画了几幅小画,我说给她做书签。婷闹着也要,我就说,那你去画吧,画好了妈妈给做。婷很认真得画起来,先画了一个小兔子,婷不满意,又去画另一张,我倒着看,便发现很漂亮了,等她画完,我取过来一看,真的很让我惊艳。

小女孩的麻花辫、袜子上的小花边的精细就不说了,双手握着的姿势、笑眯眯的表情,那么得自然。赶紧覆膜贴好,穿了个小挂件,拍照留作纪念。

ps:背景不甚美观,当时是按人家说的熨烫粘贴,所以特别留了边,后来发现我这药盒子可能表面没有塑料膜膜,所以保鲜膜熨烫后,粘贴不牢,就用固体胶薄薄铺了一层,再粘贴上去,效果可以(先粘贴在一张大一点的纸片上,然后再修形状),熨烫不熨烫似乎不太明显的效果。
画1
婷想象着画的给奶牛挤奶,奶牛很像啊(虽然我乍一看的时候,给看成了小狗,嘿嘿)。
画2
婷的“写生”作品,画的公园里的荷花,旁边是她说姥爷给记录的,简单,却如童诗——
        小雨
小鸟在天空中飞,
雨点滴嗒滴嗒响,
小鱼游来游去,
荷叶漂来漂去,
荷花绽放了。

画3
婷的另一幅“写生”作品,画的是公园的桥。文字同样是姥爷记录的婷的话,直白,却如散文——
桥在河面上架着,雨点滴嗒滴嗒下。每个人都有一把爱心小伞。蝴蝶飞舞着,鱼在水中自由自在地游来游去。河水泛起波纹,小船停在岸边,另一艘漂在河面上。小朋友站在桥上,欣赏美丽的风景。
画4这幅画婷是先打了铅笔草稿的,草稿很细致。可惜用勾线笔勾的时候,小家伙图快,线条不但不圆润流畅,而且上完色了,我才发现,马尾巴长到兔子背上了(我只看了铅笔图,当时马尾巴还是长在马屁股上的)。

这是婷跳舞的时候,我旁观了一堂美术课后,照着教婷的,我不是个好老师,而且超级没耐心。不过婷的作品还是很有生气的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒呀 画得真不错呢 比我家那个厉害
板凳
自己制作的呀? 这诗写得境界不低呀
确实很有自己的想法
个性签名

宝宝的书签很漂亮呀
成功了么?没看出来是不是塑封了。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
自己画的很好看啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 2# 欣颀

谢谢亲的鼓励
自己制作的呀? 这诗写得境界不低呀
小雨滴儿 发表于 2014-07-18 11:10
小孩子平直的话,也很美呢
确实很有自己的想法
diandianxuhan 发表于 2014-07-20 00:04
谢谢亲的鼓励
宝宝的书签很漂亮呀
小小菲儿 发表于 2014-07-20 12:10
谢谢喜欢
成功了么?没看出来是不是塑封了。
狗冬 发表于 2014-07-20 16:24
表明覆了一层,不易损坏。我在文中添加了过程。没有塑料膜的背景纸,用固体胶薄薄铺一层就行
自己画的很好看啊
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-20 20:05
谢谢亲鼓励
最后的小蜗牛好可爱!赞一个!
最后的小蜗牛好可爱!赞一个!
一七二十七 发表于 2014-07-21 16:26
谢谢夸奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请