加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 全职妈妈 PK职场妈妈+各有所长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全职妈妈 PK职场妈妈+各有所长

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:8790
楼主

现在越来越多的全职妈妈,不过80后的妈妈们除了要做全职妈妈还要顶住职场压力。因为80后就是生活这样的时代,这个阶段性决定了这个阶段女性的性质吧。不过,现在越来越多的全职妈妈,婆婆倒是解放了。面对全职妈妈,职场妈妈,我觉得真的是各有所长,任何事情都不是完美的啊,所以我们坦然接受这个现实才是最好的啊。我有以下观点。

第一,全职妈妈所长,全职妈妈可以更多的时间陪着孩子,陪着孩子游玩,看着孩子成长的点点滴滴,这也许是当妈妈的最快乐的时光,这是孩子在乖的时候,可是当孩子生病的时候,全职妈妈在身边守着孩子,孩子又稍微的变动,都是牵动着妈妈的心啊,你要好好地观察着孩子的变化;当孩子不高兴的时候,不听话的时候,惹得妈妈生气的时候,妈妈又要伴随着孩子的不良情绪发脾气了,妈妈又扮演了大灰狼。所以我感觉全职妈妈就是有时幸福,有时像疯子一样,这也许就是全职妈妈的痛并快乐着吧!但是,全职妈妈最大的收获就是不管你怎么对孩子孩子还是全心全意的爱护着妈妈,依赖你着妈妈。妈妈还是 很了孩子的个性。

第二,全职妈妈的所短。一天24个小时跟着孩子,没有自己的时间,没有自己的空间,简直就是24小时的保姆,没有个性,一心一意为了这个家,不修边幅,没有自己的交易圈,没有时间逛街,没有时间做自己喜欢的事情,没有时间追求自己的梦想。为了孩子牺牲了太多。

第三,职场妈妈的所长。职场妈妈可以为了自己的事业打拼,可以有自己的交易圈,有自己的独立空间。回家的时候可以看看自己的孩子,换换心情。累了可以不用管孩子多美的事情啊。

第四,职场妈妈的所短。正好和职场妈妈的优点相冲突。

综合上述,我感觉无论是职场妈妈还是全职妈妈,只要把自己本职工作做好就是最好的。这样就可以过得很好啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈这个角色真是承载了好多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是啊各有千秋的
回复 2# 帅小虎

真的是啊,红脸白脸都唱了啊
回复 3# 欣颀

恩啊真的是各有千秋啊
其实都不容易
其实都不容易