加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的我】+ 简单的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的我】+ 简单的幸福

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4597
楼主

树叶

五年前,我结婚一年,冒冒失失,还为抓着青春的尾巴沾沾自喜,也为二人世界的自由自在窃窃暗喜,那个时候是完全的享受生活的放松之态,下班,聚会,逛街,电影,吃喝,没有压力的生活让我过的逍遥自在。回头那个时候,自己更像脱离了鸟笼的束缚,和自己喜欢的人畅游在无边的天空,晚上疯到多晚都没有爸爸妈妈呼唤叮嘱的电话了,自由的一套糊涂,也忘记了努力的方向。五年前,我还是很瘦的,注重吃喝打败,买自己喜欢买的任何东西,甚至奢侈品,正大光明的享受着婚后的幸福生活,生活的富足让我们看到婚姻的丰硕,生活的简单也让我们看到婚姻美好,我们一起上班一起买菜一起做饭一起约会朋友,每天都快快乐乐的。

树叶

五年前那个自己很单纯,工作上没有过多的想法,也没有像现在这样努力和上进,为了提升自己和更多的涨工资,努力充电,参加各种考试。那个时候自己我行我素,没有牵挂的儿子,发展自己的爱好,十字绣,每天下了班回到家吃了饭,就坐在沙发上开始绣十字绣,为结婚的新家增添好看的装饰物,还送给即将结婚的同学朋友,那个时候一绣起来就停不下手,很喜欢绣活的状态,把美丽的成品送给大家的时候很有成就感,现在还挺怀念那个时候的自己呢。不像现在,基本上私人时间都和儿子一起度过的,各有各的幸福感,只是觉得缺了一点自我的空间,不过儿子让我不再孤单,一点都没有发呆和孤独的时间,完全围绕则着他在转。

树叶

五年前的自己很自立,那个时候老人不用帮忙带孩子,做饭收拾家务全部有我这个女主人完成,虽然生活上没啥负担,挺轻松的,可家务活也不少呢,借着结婚的新鲜劲,天天扫地,擦地,洗衣服,做饭,刷碗,收拾家务,把家里打扫的干干净净,那个时候老公还羡慕自己没有找错人,找了一个勤快的媳妇呢。可现在,我的事业心加重了,看孩子的心特别强烈,加之婆婆帮忙带孩子一起生活,她也是个勤快的人,常常在我们下班前就把家里一切都收拾好了,渐渐我好像变懒了,什么事情都不用操心了,就连家里缺什么东西,生活用品还是油盐酱醋,我真的不知道,都是婆婆代劳买齐了,说实话,除了儿子,越来越有点偏离家庭主妇的轨道了。

树叶

五年前的自己好像朋友还很多,同样因为没有孩子,时间相对富裕,可以参加各种聚会,呼朋唤友也总能齐声相应,现在大家各自升级,真的把时间和情趣到献给了可爱的孩子们。那个时候经常和朋友逛街吃饭,聊聊心事,各自家庭情况也都很了解,甚至不去饭店吃,而是到朋友家做饭吃,很亲近。大家隔三差五就相约聚会,唱歌,吃甜品啊,买衣服啊,很放松的享受生活,甚至过节放假一起去旅游,去海边,我们三个小家庭一起出游,欢乐相伴的日子一去不复返了。回想起五年前,自己也满意那个时候的生活,不能说有些浪费青春的日子,我收获了最简单的快乐青春。平平淡淡,知己相伴,发展爱好,二人世界,平凡的幸福着。

树叶

如今,我更加珍惜不再青春的年龄,但一直保持一颗年轻的心。努力的学习,和孩子一起成长,学会分配时间,给家人也给自己。自己的爱好也发生了变化,慢慢的喜欢健身,坚持练瑜伽,也带着儿子一起做亲子瑜伽,儿子非常喜欢。陪着儿子参加他的小伙伴聚会,每周和他一起去约会游玩,他带着我重温童年的快乐。有时和儿子翻看照片,告诉他五年前的妈妈是这个样子,刚刚结婚,还没有生孩子,生活简单而快乐,有自己的时间和爱好,也有很多朋友,希望儿子将来的生活也这样简单快乐。

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:47 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:47 活动奖励
沙发
保持年轻的心让自己更快乐
板凳
亲爱的一直都做的很好 简单就是幸福
幸福其实很简单
都是快乐都胜过
简单就是幸福
简单,快乐,并幸福着
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
幸福就是简单的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
五年变化很大啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
生活会让人改变
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》