加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 爸爸的故事让我们开心......
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸的故事让我们开心......

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:9696
楼主

这几天整个家庭气氛比较融洽,究其原因我觉得主要是因为宝爸的进步!有进步肯定是有对比的哈!之前陪宝爸读书就是我的事,宝爸总有各种理由推脱,即便自己没什么事情也会接着想出一些事情要去干!真干什么大事也行呀,人家想出来的都是咱去哪里玩儿吧?咱吃什么东西吧?哎,我每次都担心这好好的习惯被他给搅黄唠!

因为宝爸的不参与,每次我想让爸爸给宝贝讲故事的时候,宝贝都会不乐意地带着,哭腔央求“妈妈你讲啊,你啊~”哎!妈妈不是不给你讲,妈妈也想让爸爸陪你讲故事呀,为了让爸爸也参与进来,我千说万讲,哎,榆木疙瘩也该开窍了!

不知道怎么回事,这两天还真开窍了,能陪着宝贝读一个故事了,就在昨晚让我感动温馨的画面出现了!宝贝找来了新书《365夜睡前故事》,想让我讲里面的猪八戒的故事,我试着让宝爸讲,一开始宝贝不接受,后来我夸张地用爸爸地口气读了一句,这次勉强地拿着书走向了爸爸!

没想到,爸爸看着这一页就开始唱“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏......”在一边观察的我说:“不是这样的~”人家回了一句,这是前奏!哈哈,多精明的转化啊,还是前奏呢!接着就开始讲猪八戒的故事了,故事里面还有提问呢,不错!一会儿两人就开心地讲完了这个故事,宝贝又接着想看“小白马”的故事(马头琴的由来),宝爸指着小马说:“这是小白马吗?这是小红马~”“小白马!”“小红马!”“小白马!妈妈这么给我讲的!”哎呦,宝贝都抹起眼泪来了!我赶紧说:“你们一块看看不就行了?”

宝贝停下了哭泣,此时爸爸开始用火星调子“演奏”了一段,笑死我了,这是什么名堂呀,“马头琴故事的前奏应该是这样的~”还没忘记刚才的前奏呢!每个故事都有前奏的啊?讲到小白马被血染成了小红马,问题就解决了~

我出去接水洗脚,背后听着两个人讲故事的交流,感觉好幸福......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的氛围真好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
一家子乐也融融了
哇 亲 的帖子处理的很美哦
回复 2# 帅小虎

偷笑我也很喜欢呢~~
回复 3# 小小菲儿

恩恩,稍有的情况呢
回复 4# 欣颀

我很震惊,所以要隆重表扬一下某人~~
真的好温馨呢。
个性签名
这个爸爸真会讲 我家那个爸爸就很不会讲故事
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 8# 陈奚

偷笑 恩恩第一次呢
回复 9# Alicexiaoxiao

我家也是第一次比较正式的
我们家都是妈妈讲故事
回复 11# 小雨滴儿

偷笑以后两个轮着来
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家很少有这样的时刻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
哈,改天我们也试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》