加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤养孩子记帐?❤ +尝试过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤养孩子记帐?❤ +尝试过

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3836
楼主

话说养孩子确实是一笔不小的开支,我之前也尝试过记账,但是发现越计算越觉得钱流失太快。与其坐着算钱怎么消费,还不如努力挣钱等消费吧。养孩子是一笔数不清的亲情债,父母都没要我们还债,我们计算这钱有什么意义呢?     

之前一怀孕,就开始准备孩子的东西。本不是刻意要记账,而是记录在笔记本上,要准备什么东西,买了没有等备注的,不小心买了打勾的时候,也写下了,买多少钱,变成一点点的购物清单还有单价参考。这样的记录大致持续到泉出生的。

本想不计算了,后面又因为泉不吃母乳,全部要奶粉喂养。其他生活用品的记录都省去了,反而记录儿子的奶粉钱。一天将近要180克的奶粉,一星期一罐900的还不够,买奶粉变成最大的消费。我们都可以去批发奶粉了,一个月买回来一大箱子5-6罐装的。当时因为奶粉贵,所以就记录了儿子吃了多少瓶,多少钱的。一个月一千多块钱的奶粉呢,还不计算其他的用品,比如纸尿裤,衣物或者辅食等其他的。

当时我没上班,就带孩子和记账,发现每次记账都特别心疼钱,也觉得泉不吃母乳确实很伤本。可是也没办法改变的事实,只是看着一排排数字堆起来的总额,觉得钱就这样花完了,一个月工资都不够养孩子。所以很快我又去上班了,希望能给孩子更好的物质条件,买好一点的奶粉,让他吃饱喝好的。也因为没有太多时间去想着开销的事情,也因为没有太闲去记账,这些都是庸人自扰来的。一直计算,我发现我没有从中节约开支,我知道养育孩子真不是说可以省就省下来的。当然最后不用纸尿裤了,确实省了一大笔钱哦。

泉到两周岁也开始替妈妈省钱了,一口奶粉都不喝的。很奇怪,家里的奶粉都不舍得马上送人,就是担心他哪一天会回心转意的。从小吃了奶粉,吃了那么多年,竟然开始替妈妈省钱了。不过那时候已经没记账习惯了,印象中记账的数目,奶粉是吃了上百罐了,数字真的很惊人。养育孩子是一辈子的事情,这个账目是数不清也记不完的,养育孩子真是一笔无形的亲情账,不能用金钱来衡量的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我连尝试也没有,没有理财观念
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
板凳
小的时候吃的多,确实贵
回复 3# tingxue

那是 奶粉最伤不起的
我也记过一段时间
帐太多了,都记不清了
我都记不清楚了,所以不记了
不敢尝试,怕吓到自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请