加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的我】+没有把握好学习的时机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的我】+没有把握好学习的时机

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6015
楼主
五年看似不长却又是一段很长的日子,如果我们能利用好这每一年的时光也许五年后的我会不一样。

五年前还在老家,那段时间比较悠闲,其实对于我来说老家的资源确实比较丰富,想学什么家中都有这样的人,但是当时感觉就是只想着玩,而且也有了宝宝,更是一门心思在宝宝的身上。正好又赶上自己的专业考试,自然没有时间去顾及别的事情。

几年前,我来到这里,一座陌生的城市,我才感到想找一份在家可以完成的工作确实不容易,因为自己的专业所限,所以如果没有人帮忙看孩子的话,自己只能是在家中照看宝宝了。可是想想这样的生活确实不是自己所想要的呀。我也在反思自己,我究竟是想要什么样的生活,就这样等孩子大一些了,直接去医院上班,还是再学点什么,等待时机。其一是感觉现在年纪有些大了,再从事一个全新的领域自己怕没有那么多的时间可以再去学习。其二就是感觉自己学的专业一下子说放手就放手有些可惜呀。所以我感觉到两难,而且是很迷茫。

想想,如果在五年前在老家同家人学习一些工程上的东西,学学会计上的东西,估计两年的时间也能出徒了,这样在这里还可以帮我介绍个资料预算什么的工作。可是这时我再回去待两年似乎是不太可能的了。当初确实有些冲动呀,说来就来,没有考虑太多,只想着日后还从事本职工作,却没有想到孩子就是一个大问题呀。

现在确实不应该再这样浪费时间,空等了,还是要学点什么充实一下自己,不管今后能否用到,对于自己来说也会是一种经历,也会有所帮助吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:47 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:47 活动奖励
沙发
是啊,如果时光可以倒流,我也要更加努力学习
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是啊时光可以逆转我也好好读书
回复 2# 帅小虎

是呀,多学一些知识会广泛一些,不用这样只能做一种工作呀。
回复 3# 欣颀

呵呵,看来大家都感觉学得太少呀。
有了孩子就是没有那个时间了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
是呢,有时候回忆起来会后悔
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# Alicexiaoxiao

是呀,感觉有了宝宝后只能考一些必须考的。但是现在不上班了,感觉又有时间了,但是不知道想学什么。
回复 7# 家有小柚子

唉,我也是呀。
我也是啊,特别后悔
很多令我们后悔的事
回复 8# qiqiayiyi

亲 你有这个想法想继续学习还是不错的 我呢连这个心思和想法都没有我现在就觉得我把孩子陪好了教育成功了就是我毕生的事业了  哎有时候也想将来他大了 我呢没有啥成就再找工作也找不到怎么办 但是哪有那么多功夫和时间去为未来准备啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 10# 小Aric的幸福

亲的工作也挺好的呀。小样
回复 11# 小小菲儿

是呀,感觉自己现在有些迷茫呀。
回复 12# Alicexiaoxiao

孩子大了,确实女人也需要有自己的独立生活呀。所以还是好好想一想吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请