加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《遥远的家》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《遥远的家》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5974
楼主

阅读日期:7月14日
参与人员: 妈妈和非非
阅读绘本:《遥远的家》
绘本特色:中英文对照、温馨的故事
试读年龄:4岁以上
阅读心得:

《遥远的家》是一本双语绘本,书的封面就让我感觉特别,天空飘着雪花,一只小兔子却是这样的姿势站在雪里,让孩子在假想兔子是在做什么呢,是迷路了吗还是其他,儿子很天真的告诉我说是兔子在玩雪呢。
         故事中的小兔子莫莫在地洞里,睡下的莫莫发现自己快让其他的兔子挤扁了,于是莫莫有了想要离开家的想法,于是他请自己的好朋友信天翁带他离开这么挤的地洞,去自己想去的北方之星冰雪国,于是他们一起飞走了,可是当他们越飞越远离家也越来越远的时候,莫莫感觉到了孤独,特别是在这冰雪国让他感觉到了寒冷,这时他开始想家里的温暖,特别是大家挤在一起的温暖和热闹,于是莫莫希望回到自己那拥挤却温暖的家。这个故事很温情,也表达了我们孩子在成长过程中一个阶段的心里,但故事却用这样的方式来让孩子明白家永远是最温暖的地方。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
双语的书啊 看着很温馨
板凳
看着图画觉得就很温馨
回复 2# 欣颀

是的,让孩子感觉到家的温暖
回复 3# lwzjc

是呀,我和亲有一样的感觉。
回复 4# 托马斯

恩 家才是最温暖的
谢谢分享!

最新试读试用