加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 泉版“画蛇添足”+对雨的描述
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泉版“画蛇添足”+对雨的描述

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4245
楼主

最近孩子不想看书,只想听故事。所以我也不地道的讲了些寓言故事成语故事哄他睡觉。现在孩子的记忆力很不错,输入很快就看到输出的。对泉讲了两次的“画蛇添足”后,泉昨晚表演讲故事给我们听的,还说“大家好,今天我给大家带来的故事是‘画蛇添足’”,还很有感觉呀。      
    泉版的“画蛇添足”记得不是很清楚,大致是幼儿园举行画画比赛了,老师让大家都画蛇,一个小朋友画得很快很好,可是他不耐烦,等大家画好的过程,他给他的小蛇画了一对翅膀。后面老师在其他小朋友画的蛇上都评一百分,只有一个人是0分。故事讲完了。我说有那么快吗,我还问他谁零分了,他说那个画了有翅膀的蛇的画是零分的,我说为什么呢?他说蛇本来就没有翅膀的呀。我和老公都笑了,人家原本的故事是“画蛇添足”,你这个故事不是要“画蛇添翼”吗?我还想问儿子“足”是什么呀,老公说算了。确实孩子以后会懂的,而且他很有自己的想法,还懂得创新也不错,发现泉的输出很不错,我也很开心,坚持这么久的阅读总算出效果了。

分享另一则泉对雨的描述,某个周末下雨了。老公在看电视,我在看书,泉在外面看下雨。我本以为这小子跑出去淋雨了,赶紧开门看一下,他一直站在走廊上看雨,如痴如醉的。泉其实对喜欢的事情也很专注,我不想打扰他,要不本想让他进来房间往窗户外面看的,结果听到这孩子开始对雨抒情了。突然觉得他的意境真的很棒,语言表达能力也变得很好,真是把我感动了。

雨随着风斜斜的下着,大一点的时候就是有点倾盆大雨,雨柱冲到地面,溅起很多水花,泉说:“妈妈,雨滴落下好像在播撒种子呀!你看,雨滴种子下来都发芽开花了。”不知道我那一根筋不对劲,竟然回答说那个是溅起的水花,泉还问我为什么,我说就是因为水滴撞到地面会反弹的,泉一会儿又说,“妈妈你发现了没有,太漂亮了。有青蛙的脚,还有皇冠的。”这孩子对水花的描述如此到位,也引起我的关注,后面我和孩子一起欣赏雨。感觉好温馨好浪漫的,听雨声看雨景,第一次和孩子这样一起看真美。生活的很多小惊喜,可以让我们如此的感动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子好可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
发现更多生活的小惊喜
哈哈 好可爱的宝贝 聪明!
个性签名
宝贝真有诗性呀,说不准还会成为一名诗人呢!好好培养吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请