加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 别人家的乖孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别人家的乖孩子

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5271
楼主
                                       别人家的乖孩子

中午去理发店收拾头发的时候,来了个小姑娘,约莫4岁的样子,看起来跟理发店夫妻比较熟悉,聊天中得知,他们一家基本都在这家弄头发的。

小女孩哼唱着“爸爸妈妈来上班,我去幼儿园,我不哭也不闹,跟老师说你好”进来的,然后理发店的女老板接待了她,看起来很熟悉的,称呼她“小兔子”。小兔子姑娘很乖巧地坐上理发椅,任凭理发师弄她的头发,当然时而会不老实的动一动 ,奶奶在一旁坐不住,怕孩子乱动,但是她一靠近理发椅,孩子就嚷着:你过去,我自己能行。奶奶只得一旁待着。

闲聊中,得知孩子的妈妈在四医大工作,所以孩子可以上部队内部的幼儿园,于是乎,心里千千万万的羡慕啊!内部幼儿园,条件和师资以及费用估计都不错啊!普通人家孩子根本进不去啊!然后听到孩子说:妈妈去北京开会了。

理发师问:那你爸爸怎么不带你呢?

孩子回答:我爸爸办公室不让带小孩上班的。

理发师又问:爸爸和妈妈,你更喜欢谁?(虽然我很反感别人问孩子这样的问题,但我也没法干涉啊)

孩子想了想回答:喜欢妈妈。

问:为什么?

答:因为妈妈漂亮啊!

理发师继续问:爷爷和奶奶,你喜欢谁呢?(这样的问题,真是让人无语)

孩子爽快回答:喜欢奶奶。

然后想了想,又补充说:都喜欢。

后来,从闲聊中得知,这个孩子2岁4个月才开口说话,身为医生的妈妈以及家人着急得不得了,但现在看起来,这孩子口齿无比伶俐啊!剪头发的时候,还会问:为什么剪刀这么冰?为什么要把我转来转去的……孩子都认识50元钱了呢!

整个剪发和洗发过程,孩子都很配合,而且据说这孩子只要一说剪发,必定要到理发店,断然不肯让家人动手的。看她那么乖巧的表现,就不由得想起我家那个不让人动她头发的柚子了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
太乖的孩子也不好
个性签名

板凳
嘻嘻,其实我也问过这种问题
回复 2# ziqing

确实啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 小Aric的幸福

我极少问,也不喜欢别人问的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
遇到小人精了啊,每个孩子性格不一样嘛,呵呵
回复 6# free妈咪

这孩子在理发店表现极好的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这是完全的羡慕呀  别人家的都是好
回复 8# 欣颀

偶尔羡慕下,我家妞也不错,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
有的问题孩子有时候也不知道怎么答,喜欢这个多吧,那个不高兴,唉
回复 10# 可欣妈

这问题还是少问的好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这样的孩子确实不多,很懂事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》