加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 家里没有决明子沙子——和添翼一起玩大米
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里没有决明子沙子——和添翼一起玩大米

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:38832
楼主

最近去了一趟海边,又带添翼去玩了广场上的决明子沙子,结果发现添翼挺喜欢玩沙子的。上次分享了添翼在广场上玩决明子沙子以后,泉妈等妈妈给了一个特别有意思的建议,说可以在家里用大米来代替决明子沙子玩。孩子也会喜欢的。

抱着试试看的态度,我把这个主意告诉了婆婆(白天我要上班嘛!~)。结果,没想到,婆婆听我说了这个点子,第二天就给添翼找来了大米和盆,让他进去玩了。

等我下班回来,婆婆对我说,今天让添翼在家玩大米了。结果,小家伙坐在厅里在盆里玩了一个多小时,非常专注地在玩,当要把他抱出来的时候,依然恋恋不忘盆里的大米,哭着闹着死活也不出来!~~添翼坐在盆里玩着大米,把客厅弄得满地都是,好不容易才打扫干净。

看来反馈出来的结果是——用盆装大米玩非常成功!只是打扫的需要费些功夫。家里有玩沙用的小铲子和小耙子,添翼就坐在盆里拿着这些小东西玩着,当然,还有从家里找来的各种各样的小盒子。添翼坐在小小的盆里玩得可开心了。低下头非常专注得玩着,地上已经弄得到处都是大米了。

和决明子沙子的大笑相似,大米的颜色却更加鲜艳一些,或许看上去更加讨喜一些吧。拿在手上,又是另一种感受,同样也是小小的颗粒。而且,双脚进到大米中,也对脚心有刺激作用。听说,经常踩一踩会提到免疫力。

在奶奶给他照相的时候,好奇的小家伙还是偷偷把捏到的大米放在了嘴里。看来,1岁多的孩子玩这个,还是需要稍稍看一些的。或许他还不太懂得舀,不过,从上次玩沙看来,他还是略微明白些的,小勺子里和盒子里放满了大米,估计是奶奶的手笔。

晚上,我回到家中见到爬爬垫上还有一些残留的大米没有清理干净,又开始和添翼玩起了另外一种玩法。我把爬爬垫缝隙中的大米捏出来放在爬爬垫上,然后拿出了小翻斗车子,将爬爬垫上的大米,一粒一粒的捏进了翻斗车的后车厢里。

添翼看到以后也对此非常感兴趣,连忙拿过翻斗车来尝试。只见他每次拿起大米往翻斗车里放得也非常好。当他捏了几下以后,又把车里的大米倒出来了。

他玩起来还是挺专注的。后来,我又拿出了玩沙用的大翻斗车,添翼看到了非常开心。连忙把大翻斗车拿了起来,结果,哗啦一下,把我刚刚装好的大米,倒了一地。

再后来,我把大翻斗车里的大米又装好了,添翼就拉着这车子的绳子进了里屋找爸爸。走了一趟都非常顺利。结果刚刚回到厅里,添翼就把大翻斗车立了起来,又把车上的大米给倒掉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-07-09 17:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
亲爱的 这个主意不错吧 你真开始实施了呀   虽然有点奢侈浪费  但是安全卫生  孩子喜欢就好
板凳
挺好的办法,就是难免还会撒出去啊
你婆婆真不错,还帮着拍照片
孩子最喜欢玩这些啦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
坐进米堆里玩,吸收点米的味道
个性签名

有点小浪费,哈哈,不过确实是个好办法啊
亲爱的 这个主意不错吧 你真开始实施了呀   虽然有点奢侈浪费  但是安全卫生  孩子喜欢就好
欣颀 发表于 2014-07-09 17:09
这个主意真不错呢!~~谢谢亲,现在已经实施了,效果还真不错,关键是宝宝也喜欢玩哦
挺好的办法,就是难免还会撒出去啊
free妈咪 发表于 2014-07-09 17:27
嘻嘻,真的呢,撒了一地,不过可以打扫啦
回复 8# 冰雪芯儿

喜欢才好啊 在外面一次也要十块钱吧 也不卫生  可以买三五斤米了
你婆婆真不错,还帮着拍照片
小小皮球 发表于 2014-07-09 17:28
婆婆真的人超级好呢!我说了以后,她就去试了
玩的时候一定要看好宝贝,米小,别让孩子吸进去呛到。
这是个好主意,以前孩子爱玩,我们给她弄的是沙,生怕她弄到眼睛鼻子里,还是大米安全些
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
孩子最喜欢玩这些啦
冬冬的猪 发表于 2014-07-09 17:37
发现真的呢,孩子特别喜欢玩
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
坐进米堆里玩,吸收点米的味道
ziqing 发表于 2014-07-09 22:31
O(∩_∩)O哈哈~亲爱的说话真有意思
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请