加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 儿童火车票风波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童火车票风波

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:8426
楼主

早在20天之前我就开始计划暑假的行程,戴着俩宝贝去上海,提前在网上订票了!这是第一次给阳阳订票,因为他的个头已经超过了120 ,要买儿童票了,这也是我第一次在网上买儿童票,看到要输入儿童票的姓名和身份证号码,想着孩子没有身份证,于是我就拿来户口本,输入了孩子的户口本上的那个号码!想这张火车票上面一定会有孩子的名字,这样孩子就会拥有一张属于他自己的第一张火车票了 这是多么有意义的事情,当阳阳拿着这张火车票的时候一定会非常高兴,自豪!觉得自己长大了!就是这样的一个想法,给我们带来了大麻烦!

到了出发的那一天,我还想着要不要带上户口本,因为阳的火车票上面是他的名字,老公说不用的,孩子的票是跟着你定的,于是我就不想了!等着到了火车站拿着我的身份证去取票!老公开着车送我们去西安火车站!和我们同行的还有朋友家的宝贝,也是大孩子了,他的票是用奶奶的身份证号定的!一路上孩子们在车上玩的很开心!到了车站,第一件事情就是赶紧去自动取票机取票!老公去取票,我们等着,很快老公就拿着身份证回来了,朋友家的宝贝的票,用奶奶的身份证一下就可以取出来两张,可是我的身份证就只能取出来我的票,阳阳的票不能取出来,我只能排队去人工台问!

前面好多的人,人山人海的在等着买票,我这才知道网上订车票是多么的方便!等了半个小时轮到了我,我赶紧出示自己的订单号,身份证,可是人家说,我用孩子的号码定的票,必须要拿孩子的证件才能够取出来票,可是孩子只有户口本,那就拿户口本,户口本不在,那就办临时身份证,办临时身份证要孩子的身份证号码,可是我不记得了,这可怎么办啊?我赶紧出去找老公问,老公打电话回家,家里没人,户口本所在房子里面,要是户口本能接电话就好了!

肿么办,肿么办,还有一个小时车就开了,我的一转念的失误,这就让孩子没了车票,老公忙着打电话给孩子爷爷看能不能从医疗本上面找到身份证号码,我也突然想起来自己的订阅火车票的网站上面一定存着孩子的身份证号码,赶紧找朋友帮我查询,还很顺利的查询到了,给孩子在火车站办了临时身份证,再次排队,拿着临时身份证和订单号终于在最后的十分钟取出来了火车票,一切顺利,赶上了火车!

这次惊险的风波,给了我一次教训哦,现在分享给大家,出门带着孩子买儿童票,如果用的是孩子的身份名字 号码,就一定要带上孩子的证件哦!虽然是孩子,可是他也长大了,也有属于自己的身份号码,我们要让孩子自己记住,我们也要记住,遇到像我这样的情况的时候,就不会这么着急了!喜欢记住自己和家人的身份证号码,这个真的是非常有必要的哦,和大家一起分享我的这次失误,期待大家不要犯这样的错误,带来不必要的麻烦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-07-09 05:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
阳阳一米二多很多吗?我今年想带小娄出去玩,这家伙正好一米二,正纠结要不要给他买票呢!上车能补儿童票吗?
板凳
回复 2# 一七二十七

可以上车补票的,不过最好是在上车前买好票,如果是卧铺还好点
我们的第一张车票是公车。火车也快了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-07-09 07:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
嘿嘿,第一个回复好幸运啊。
还是给孩子办个身份证方便
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
是要带上户口本的
个性签名
微信:vvv443095363.
小孩子出门还是需要买到卧铺票呀。
西安火车站最近真的是人超多啊,出门确实带好各种证件比较好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
临时身份证是怎么办的
是你老公失误,他说票子上有孩子的名字,那么你没户口本怎么怎么证明这孩子就是票子上显示的名字呢就像大人要带身份证是一个道理
看来是 超过120的都要票的
其实就在火车上补就可以的,我们好几次都是这样的
个性签名
出门还是带齐证件好
知道了。还真得注意了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请