加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 如果你有一个苹果,是给姥爷还是给爷爷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果你有一个苹果,是给姥爷还是给爷爷

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5180
楼主
那天宝宝去通州看姥爷,在下边玩的时候有个阿姨逗他,问他,“假如你有一个苹果,你是个姥爷还是给爷爷啊?” 想看看他是喜欢爷爷还是喜欢姥爷。宝宝回答说,”一掰,给爷爷,给姥爷。“ 阿姨和阿姨身边的人都夸他聪明,竟然想出折中的主意来了。说实在的,连我都没想到这个答案。
这个答案说明两点:
1、宝宝已经有了”半“的概念,不只知道一二三等自然数了。
2、在他心里,爷爷姥爷一样爱,他们的分量一样重。

其实大人本不该问这样的问题的,孩子原本没有爷爷和姥爷的偏见,在他眼里,爷爷姥爷都一样,大人一引导,说不定就有了,说不定他就会考虑这个问题,再看爷爷和姥爷,就觉得不一样了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好聪明的宝贝!
板凳
这孩子很聪明,回答得很智慧
好可爱的宝贝啊
宝贝可爱又聪明
宝贝的主意真棒
评分记录
聪明孝顺~~
偷笑  宝贝的想法和大人不一样
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
哈哈,宝宝真聪明
宝贝真的好棒!
个性签名
聪明的孩子啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这孩子聪明呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》