加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 近距离的接触 ---知了(蝉)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

近距离的接触 ---知了(蝉)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:11088
楼主
SAM_0945_副本

SAM_0967_副本

昨天晚上莹爸在看世界杯足球赛,我跟着莹莹早就进入梦香了。呵呵,听说昨天晚上从外面飞进来了一只知了,那只知了在家里飞来飞去的,而且时不时的发出了那刺耳的声音。相信大家都有被知了的声音干扰过吧。我们楼下种的树特别的多,当然了夏天一到,知了就爬满了树,我们是没有什么影响。可是楼下的比较靠近树边的住户,连睡午觉的时候都会受到知了叫声的干扰呢。早上听莹爸在讲,他跟着知了一个晚上在大厅里在斗智斗勇的,结果还是屡战屡败的。他说他拿着一根干净的扫把想把知了赶出去,可是知了却在那灯管下面飞来飞去的。搞得拿知了没办法,最后只能放弃了。

哈哈,早上9点多的时候我在喂莹莹吃饭,不知从哪里冒出来了一只知了,把我吓了一大跳呢。莹爸才说出了原来是昨天他没找到的那只知了呢。哈哈,这只知了还挺乖的,一动不动的趴在地上呢。莹莹也过来围观了。我问莹莹敢不敢用手去抓知了呢。莹莹也吓得后退了几步,“妈妈,不行那会咬人的”。嘿嘿,不会咬人的。我想来个近距离的拍照,谁知知了竟然翅膀扑哧了一声,我也被吓跑了。莹爸就顺势拿着一张报纸把知了给推出了阳台,阳台上我晒着衣服,知了就把脚悬挂在衣服的领子上,然后我又用了一根竹子轻轻的拨弄着知了,知了就这样飞走了。莹莹就脱口而出“知了,下次再来我家玩吧”。我就问莹莹,知了去哪儿了?“知了去找她的伙伴们玩了。”
SAM_0942_副本

SAM_0943_副本

SAM_0944_副本

SAM_0949_副本
我们也来动手做一只知了吧。家里找来了一张纸,把它折成正方形的纸张。
SAM_0950_副本
沿着对角线对折。

SAM_0952_副本
两个对角向内折。
SAM_0953_副本
再分别把两个角向下折。
SAM_0954_副本
要记得对称才好看哦。
SAM_0955_副本
再把另外那个直角往下折。
SAM_0956_副本
下面的一边也往下折。
SAM_0965_副本
翻过来把左右两边对称折进来。
SAM_0966_副本
再用笔画上一双眼睛,知了就折好了。
SAM_0967_副本莹莹下午睡醒后,看见桌子上摆放着两只知了,就拿在手上,然后就问我说“妈妈,这怎么不会飞呢?”哈哈,说着就把那两只纸知了往上扔了,结果还是掉到地板上了,看来这不是真的知了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得真好啊
个性签名

板凳
做得真好啊
wumanping666 发表于 2014-07-06 18:39
谢谢亲的支持,有兴趣的话也可以和宝宝一起动手做手工哦。
真棒啊,谦很喜欢知了的,我也跟着学折纸,收藏了强
评分记录
真棒啊,谦很喜欢知了的,我也跟着学折纸,收藏了
qianqian0901 发表于 2014-07-06 20:48
谢谢谦妈的支持。
不容易看到的知了
不容易看到的知了
家好月圆 发表于 2014-07-06 21:10
是的,就误打误撞的飞进了我们家了。
亲的手工做得很好呀
哇 亲这个假货 怎么做啊我想学习
手工做 的也不错啊 ,形象
亲的手工做得很好呀
小小菲儿 发表于 2014-07-07 11:13
谢谢菲儿妈的支持。
哇 亲这个假货 怎么做啊我想学习
欣颀 发表于 2014-07-07 11:51
泉妈哪一个步骤看不懂呢?
手工做 的也不错啊 ,形象
可欣妈 发表于 2014-07-07 12:51
呵呵,谢谢可欣妈的夸奖。
03:33的那一个 怎么变的
03:33的那一个 怎么变的
欣颀 发表于 2014-07-07 14:16
也就是开始折知了的第二张照片的那个直角往下折。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请