加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 夏日清凉水游戏 这样玩才是真好玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏日清凉水游戏 这样玩才是真好玩

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4697
楼主
    夏日炎炎,最适合玩水的季节到喽。小朋友们,通常是有水就High。怎么能更High一点?

1岁以下

洗澡盆里打天下

需要准备:澡盆或水盆,塑料玩具、容器

塑料瓶、小碗、瓶盖、海绵、塑料玩具……都可以成为陪孩子洗澡的“大军”。妈妈可以先演示从一个容器倒水到另一个容器中,宝宝通常都会喜欢这种倒来倒去的游戏,忙得不亦乐乎。等宝宝玩够了,再试试漂来漂去吧,编个小船的故事,把所有东西想象成不同的小船,大家一起去漂游……当然,不一定是洗澡时间哦,一个普通的小盆,宝宝坐在旁边,也可以实现这些“功能”。

温柔小水仗

需要准备:洗澡盆,毛巾、洗澡海绵轻轻地撩水玩,先是身体,然后是脸部。慢慢地,宝宝会模仿大人撩水的动作,一起来一个温柔的小水仗。还可以尝试用海绵或者毛巾吸水后,从宝宝的头部慢慢地挤下去,让宝宝尝试头部接触水的感觉。

1-3岁

海绵搬运工

需要准备:多只同样容量的小桶或小盆,几块吸水海绵

爸爸妈妈或者同龄的小朋友,每人两只小桶或小盆,一块吸水海绵。一只小桶装水,一只空着。海绵充当“搬运工”,把一只小桶的水转移到另一只,看谁“搬运”得又快又好哦。

喷雾器彩虹

需要准备:喷雾器

晴朗的天气里,面对太阳,用喷雾器在空气中喷水,仔细观察,能不能看到彩虹?水雾越细效果越好。

音乐水枪大战

需要准备:音乐、水枪、水桶

准备好各种规格的水枪,用水桶做好充足的水储备。来一场音乐水枪大战吧,音乐要有活力,孩子们会High翻天。

冰冻的宝藏

需要准备:小玩具、零件,冰格,水

把一些零碎的小玩具、小装饰品放在冰格里,和水一起冻在冰箱里冻成冰块。取出冻好的冰格,爸爸妈妈宝宝每人发一块冰在手里,从冰块外面看,猜猜里面是什么?然后把冰块放入杯中,等待融化,看看猜得对不对?

躲猫猫与吹泡泡

需要准备:水盆、水

妈妈把脸沉入水中,然后突然抬起来,朝宝宝笑。宝宝会感到神奇和兴奋。妈妈在水中呼气吹出一串串的泡泡,如果宝宝有模仿的欲望,可以帮助他把嘴和鼻子沉入水中,开始的时候妈妈可以帮助宝宝捏住鼻子,以免呛水。

3-6岁

水气球

需要准备:气球、PVC管,漏斗

将气球套在PVC管上,上面附上漏斗,在漏斗内灌水,可以迅速把气球充水。小朋友会立刻喜欢上这个神奇的装备,并且会很享受“制造”的过程。

水沙包

需要准备:多个水气球

游戏规则和普通沙包一样,只不过沙包换成了水气球。被击中、气球破了,都会让孩子们尖叫连连。

我的“气球宝宝”

让每个孩子给气球画上表情,这个气球就成为孩子的“气球宝宝”,看看谁的“气球宝宝”被保护得最好,“气球宝宝”之间还可以有互动哦。

击鼓传球

所有小朋友围坐在一起,放一段节奏很快的音乐,水气球在孩子之间传递,音乐停止时,气球在谁的手上,就由谁将气球挤破。哈哈,很刺激吧。

谁的冰块化得快

需要准备:纸杯,冻好的冰块,勺子

每个小朋友分到半杯水、一块冰块,每人一把勺子。不能在杯中加入任何东西,比比看谁的冰块化得快。很快会有小朋友发现用勺子搅动水,可以让冰块融化得更快。

DIY酷饮

需要准备:各种水果、白开水、榨汁机

小朋友自己动手尝试,分别在白水中加入柠檬汁、各种浆果、黄瓜片……然后尝尝更喜欢哪一种?还可以用榨汁机帮忙,试试各种蔬果榨汁,还可以加入牛奶、酸奶等“伴侣”。

小球自己能出来?

需要准备:纸杯、乒乓球、水

一个乒乓球放在一只空纸杯里,和孩子讨论,不用手和其他工具碰到水杯,却能让小球从杯子中出来,有什么好办法吗?听过“乌鸦喝水”故事的小朋友,会很快有想法的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
夏天玩水好清凉,同时最重要是注意安全
板凳
我家也喜欢玩水
哈哈 亲把熙熙搬到这里 我还以为走错了房间
哈哈 亲把熙熙搬到这里 我还以为走错了房间
欣颀 发表于 2014-07-01 13:32
偷笑 用别人的照片也是用,就借用了熙熙的照片了
回复 5# 小Aric的幸福

我知道啊 就是我以为是超版开贴
看到第一张,我还往下翻,以为能看到小皮球的照片呢偷笑
看到第一张,我还往下翻,以为能看到小皮球的照片呢