加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 抢先晒晒还没完工的超人服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抢先晒晒还没完工的超人服

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7513
楼主

幼儿园7月中旬有个毕业典礼,到时全幼儿园的学生都要参与表演。而孩子作为小班的学生,也将迎来他的第一场表演。他们班表演的是环保服装秀。上个月老师就跟我们说要我们自己做服装了,但上个星期才真正下发命令,分配给各个家长不同的任务,有做婚纱的,有做礼服的,有做运动装扮的,还有超人系列的……当然,我们家的男孩,给分配到了超人系列的服装。我从老师那里拍了超人服装的照片,是从网上搜来的别人做的环保材料的超人服,很漂亮呢。

领这个任务已经一个多星期了,但我一直还没动手,感觉这个不难,所以我一点都不着急。但眼看着要交的时间差不多到了,我才急了。昨晚在群里问了下大家,幸亏得到晴妈妈的建议,谢谢晴妈妈!不过我家里现有的环保袋虽然有两个是蓝色的,但由于时间太长了,很容易就烂了。而且我也不太想做一次性的服装,就只是表演穿,我想做偶尔可以给孩子穿着开心的衣服。所以后来我去翻自己的旧衣服。终于给我找到蓝色的衣服了,然后趁着孩子和老公不在家,马上先做出一个衣服的雏形出来来。先给大家看看吧。

这是我的T恤,是一件纪念T恤,但因为衣服的材料太闷热了,所以很少穿。现在拿来改装也不觉得可惜。所以我大胆地下手了。而且老公也有一件,我想着这件做不成功,还有备用的,尴尬
我先用孩子的可水洗的水彩笔在衣服上画图,先试一下看。

后来我再去拿了孩子的一件衣服和一条泳裤来比划,发现我之前画的图太小了,又描着这套衣服,重新画了一次。
然后照着画出来的图,用剪刀开始剪。

剪出来后,再用针把衣服缝起来。这样衣服的形状就出来了。我想先试着一下这个思路对不对,等孩子回来试穿后,再决定如何继续加工。
昨晚孩子试穿后,很开心呢!而且很合身呢!

今天早上,我又剪了红色的环保袋,给他做了小内裤和上面的图标上去,这样超人的衣服就更像了。只是小内裤太大了,还有待改进。我想晚上把这衣服洗干净后,明天拿去用缝纫机缝一下,会更好的。因为只是用针连的衣服,露出线来不好看。再给他弄个小披风和面具,就更完美了。哈哈,最后的结果,等孩子表演的时候再给大家看一下吧!值得期待哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-06-28 21:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
O(∩_∩)O哈!没想到羽妈妈的手还这样巧呢~~真的很不错~~还看到了好高的幸运分
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
羽妈妈真厉害的 很不错呀
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
亲自己做的衣服很漂亮呀
哇 太帅了,连小内内也做出来了,太手巧了
羽妈太牛了吧!
真有想法,超棒
评分记录
小样 我们也是幼儿园7月中旬有个毕业典礼小样
确实是个小超人啊
个性签名

自己动手 真棒
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
亲爱的太有才了,做得这么好。
迷你小超人来啦!改造的很成功啊!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
宝妈好有生活乐趣啊~哈哈
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
很有创意的衣服呀
太像了!还以为是买的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》