加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【绝不外传的网购秘籍】+网络经验大盘点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绝不外传的网购秘籍】+网络经验大盘点

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4628
楼主

话说自己淘宝也五六年了,达人算不上,也半个达人了。我没有刷信誉,我的淘宝等级也有V3了,算是不错的收获。至于网购的秘籍吧,也是且行且学习中,很有趣的不可外传,可是写出来不就是外传了吗,当然我是很乐意分享的。        

第一,买东西的时间很重要。人家说冬天买夏天的衣服经常比较实惠,当然会实惠,但是有点超前不自然,也担心买了过时的东西。这是一句比喻,也就是说如果应季的东西都会贵,反季节来买会相对便宜,也会比较多促销活动。比如买空调,最后夏天过后才买,夏天正当时缺货严重,价格也飙升。平时的店庆,比如京东有618的,苏宁也有自己的哪一天,当然最受欢迎的是双十一还有双十二的,这些时候,秒杀啦,折扣啦,满减等活动都出来了,如果你可以等,就可以省很多金子,买更超值的东西。

第二,利用积分,淘金币还有返利网。虽然偶尔看是小钱,但是积少成多,偶尔还能买个东西抵一个零头,不是也很值得兴奋吗?最近流行的运费险也要关注,如果你对你买的东西没把握,最好买下运费下。当然很多店家都有包运费险,这是预防我们退货产生不必要的费用。运费险是小的投资,但是真受益还是很大的。

第三,货比三家的同时要先选择正确渠道。比如唯品汇,天猫的东西会相对比淘宝正宗。但是淘宝的价格有时候真的太低了,感觉就是那么忽悠人。所以千万不要贪小便宜。太便宜绝对没有好东西。为什么一样的东西淘宝比天猫还要便宜呢,你应该考虑到,这些店很多是刷信誉,或者新手,或者代经营,把我们下的单下给别人,让别人给我们发货。总之他们有发货的渠道,也有不发货的理由。特别是秒杀遇到淘宝C店,一般是不会发货了。我以前不太懂,总觉得便宜秒杀,也秒杀到了开心的要命。结果一直没发货,倒是垃圾短信增多了,看来我们的客户信息外漏。可以投诉,当然也会退款,问题是我们花钱买一个坏心情,又不双倍赔我们钱,我们不是容易得内伤吗?不要做吃力不讨好的事情。

第四,货比三家大家都懂,要敢于接受色差。因为灯光效果不同,视觉效果也会不同。不敢接受色差的人慎拍,没错。东西不可能十全十美,买衣服最好去实体店试穿之后,找相同款式牌子去拍。这个是诀窍,当然不一定实体店都有衣服,这个就要看个人穿衣经验。找最适合自己的款式,至于色差尽量买浅色,就不容易褪色染色,或者紫外线下变色。尽量不要网上买鞋子,鞋子的款式一样,质量做工不一定一样,鞋子要合脚的好穿,所以要去市场上买实在点,当然这是我个人的建议,我除了买凉鞋,我很少网上买鞋子。

第五,偶尔的会员购,会让我们很激动。不过现在很少了,之前会员等级不同买,差价还挺多的。因此我们尝到一段时间的甜头,也额外多买了很多东西。偶尔花钱就是买开心,买到实惠就让我们开心,买到不好的东西,心情就边黑暗了。网购还是存在一定的风险的。不知不觉写了很多,当然还有很多经验,时间关系就不一一分享了。下次有不明白的,可以发来一起探讨。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-07-03 10:52 活动奖励
  •   小红花 +2 14-07-03 10:52 活动奖励
沙发
好经验学习了!
板凳
回复 2# 一七二十七

哈  亲爱的夸奖了
很详细啊,都是不错的经验
学习亲的经验了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲的经验最多了,学习学习
过来学习下网购达人的经验
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请