加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制收纳盒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制收纳盒

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5133
楼主
时间:2014年6月19日星期四
现在家中的线太多了,各式各样的充电器,有手机的、录音笔的、电动车等等。这么多的充电器放在一起时间一长不是缠绕在一起,就是不知道哪个线是干什么用的了,经常用的还好说,不常用的确实到用时就有些摸不着头脑呀。记得上次我和老公为了找一个MP5的充电器和电动车的充电器,就曾经把所有的充电器都翻出来对比一下。感觉这样确实很麻烦,总得想个办法呀。

一个偶然间我看到了家中的盒子,这些盒子是正月十五的时候放月饼的盒子,当时一直没舍得扔,就想着宝宝做手工的时候肯定能用得上呢。没想到,这次到是给我用上了。我便用盒子制作了一个收纳盒放这些充电器。

用品:相同大小的盒子,废旧的布,双面胶,针和线。

第一步:将相同大小的盒子用双面胶固定。没有说盒子的多少是因为看个人需要,你需要做的收纳盒想要放多少东西,就可以用多少个盒子。我这里只有六个小盒子,我便将这几个盒子用双面胶先稍微固定一下,两两粘合。
第二步:找来一块布,用布将粘帖好的盒子包裹处。这个布的选择由自己的喜好,我用的是老公的旧牛仔裤,因为老公不穿了,准备扔掉,我便废物利用直接用在这里了。先是横向的包了一圈,接着竖向的包了一圈。
第三步:针和线固定。用自己喜欢颜色的线去固定布,让布可以更紧密的与盒子结合。缝线的时候可以缝一些花边,也可以在上面最后绣一些图案,这些装饰性的工作就看个人喜好了。我的水平有限,所以只将边稍微缝合的好看一些。根据布的情况稍微弄了一些放卡片的地方。有需要的话还可以在盖子下面缝上一个扣子,这样感觉更好一些。

看看成品吧。需要的话可以在盒子的上面写上这里放的是什么充电器,这样会更方便一些。

除了可以放充电器外,还可以放U盘,一些零碎的小东西。感觉这样东西整合在一起也方便许多呀。我所用的物品都是废物再利用,扔掉也可惜,正好改造一下感觉还挺实用的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的手巧啊 不错 我昨天也收藏一个这个 收纳盒的帖子 回去尝试
板凳
挺不错的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 欣颀

嗯,我做的这个比较简单。呵呵,不太美观呀。不过挺实用的。抱抱
回复 3# 家有小柚子

嗯,确实挺好用的。
做得很棒呢
个性签名

很实用啊,做的蛮不错的,如果用花色的布更好了
回复 6# diandianxuhan

呵呵,比较简单,没有什么装饰呀。
回复 7# 小Aric的幸福

嘻嘻,主要是捡现成的用了。家中布比较少呀。
自己做的也可以很漂亮
回复 10# 小小菲儿

是呀,主要是我的装饰没有到位。胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》