加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 孩子,你到底想吃点啥?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子,你到底想吃点啥?

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:9066
楼主

大家看见照片会不会以为我家闺女很爱吃饭呢?

别被迷惑了,我现在真的在幻想,如果她天天,顿顿能这样的努力的吃就好了。

如果她能吃饭再努力一点,体重增加2斤就到30斤了,如果她能再努力一些,个子就能再高一些。现在3岁4个月了,也就刚到一米吧。可是现在好多两岁半的孩子个头都快一米啊。后生可畏啊。有一次我见到一个女孩子两岁半,体重40斤,那小胳膊小腿粗的,还超级有劲。爬上爬下的,跟个小肉球似的。我闺女运动能力也超好,就是不上肉。

为了她吃饭我真是头疼。人家孩子能吃的一顿饭能喝一大碗米粥,还得吃两个鸡蛋,比成人吃的都多,我家闺女能喝一碗米粥就不错了,鸡蛋现在竟然不爱吃蛋黄了。问了身边的好几个孩子家长,都是不爱吃蛋黄。是不是怕被噎到啊,至于吗,这么小心。怎么哄怎么骗都不行,就是不吃。蔬菜类的冬瓜不吃,丝瓜不吃,香菜不吃,西红柿不吃(我晕,最近西红柿又怎么招她了)。粥方面小米粥不喝。为了让她好好吃饭,我这个夏天开始用心学做饭了。三顿饭不带重样的。发面小饼,包饺子,蒸包子,炖鸡腿,,赶上哪天不对劲,也不好好吃。无奈

不知道过些天去了幼儿园情况会不会有好转呢?我知道,孩子的问题跟我也有关系,我本身就是一个挑食分子。我从七八岁开始就不吃猪肉了,现在和猪肉有关的所有菜品都不会碰。但是我也就是这一样,其他的菜类我都吃呢。我闺女对肉类食物来者不拒,就是菜类的有挑剔。

亲们有跟我有一样问题的嘛?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是不吃蛋黄,不过亲可以煮鸡蛋羹啊
板凳
回复 2# 可欣妈

鸡蛋羹现在也不好好吃。无奈
还是要变着花样,还可以多带她和小伙伴一起接触,可能看着别人吃的香她也会去吃呢,我小时候不吃西红柿,后来就是看到别的小朋友吃才吃呢
回复 4# free妈咪

看着别的小朋友吃,也只能等到送她入幼儿园了。我期待有奇迹出现
我家宝宝也总是食欲不好的。
回复 5# 薇拉2011
不一定啊,你可以带着她和有同龄小孩的亲友互相串门或者一起出去吃饭呀
我们吃饭也头疼
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我们家是超级贪吃的我是烦恼可以不可以先不吃了
有的时候孩子的口味是可以变化的,再耐心的观察加上鼓励看看情况。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 薇拉2011

是煮老了还是?
我家的也经常会变化的,
我家吃饭不错,小家伙爱吃鸡蛋羹
我家3岁半,不到30斤,差不多1米,吃饭很好,所以不用太纠结啦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# free妈咪

我家孩子可另类了,跟孩子在一起玩的开心,更不好好吃了流汗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》