加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的情结】+ 爱种花爱手工爱生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的情结】+ 爱种花爱手工爱生活

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6577
楼主
我总觉得人都要有点兴趣爱好,生活的才有乐趣和期盼。我钟爱的东西太多了,所以以博爱自嘲。

以前没娃的时候喜欢到处去吃美食,或是出去旅游拍照,然后回来写博客。
记录下生活的点滴和美好~~

【手工情结】
怀孕后没有到处乱跑,便开始爱上手工,开头是搞了几个欧式的十字绣。
后来就开始了解了拼布这个东西,现在偶尔跟着手工群做一些小拼布。
很多人问我:做这个有啥用?
我可以很简单地回答:没有用,但我做了高兴!做了开心!

【种花情结】
生完娃开始和几个同事爱上了种花,草花、多肉、只要好看的基本都种过。
有的从种子种起(下图这盆矮牛就是),看它们发芽、长大、开花。
有的是扦插,有的是别人分享得来。
种花的日子很单纯。

【瓷盆器情结】
种花自然要花盆,所以又喜欢上了好看的陶瓷花盆,一买就忍不住手。
然后又开始喜欢上了陶瓷的摆件,有时候那叫真心好看啊!
在淘宝发现了个本地的卖家,经常会在qq群里出一些盆或摆件的孤品,于是也跟风抢了一些。
到现在积攒了不少,都留着放在新家摆着或者种花用。

下图就是冰山一角~~~~
有花盆,有果盘,还有摆件~~
initpintu_副本

【烘焙情结】
去年双11入了个烤箱,我又开始爱上烘焙。
自己试着做了一些好吃的东西,成功率还挺高。
也因为经常有家人的捧场,开始觉得这个爱好是唯一一个全家支持的爱好。

【摄影情结】
从爱上旅游起,就爱上摄影。
不过在摄影界始终处于菜鸟级别,现在更多的是拍儿子,拍花草,拍蛋糕。
很多时候搞不清楚怎样的场合下,光圈快门那些参数到底要设置多少,于是草草选择了AV或者是AUTO档。
入了个入门的单反,也想由此来改变自己菜鸟的身份,但自己终究没有太大的耐心去比对这些参数调整的差异。
所以到如今也仍旧停留在,照片不会拍糊的水平。
“嗯,很清晰!”就算是我很满意的评价了。

虽然因为种花、烘焙和手工而买了好多东西被老公说败家;
虽然阳台摆满好多花草被老妈说影响晾晒和招蚊子;
虽然有时候哄孩子睡了还爬起来熬夜缝手工……
但我觉得这就是生活的乐趣,就是这些情结带给我的动力。

我总希望能有一天,
能有一套带露台的房子,
等我老了,
就坐在摆满花草的露台上,
缝缝手工,
做做烘焙,
看看书。

享受生活带来的平静的乐趣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-07-18 14:58 活动奖励
  •   小红花 +2 14-07-18 14:58 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
布艺我也我喜欢 种花 我还不太擅长  学习了
板凳
亲的爱好太广泛了,我也喜欢弄些小碎布东拼西凑的,纯手工的,真漂亮!
亲爱的太能干了,这也是享受生活呀。
那个矮牛花真漂亮啊
爱种花多好呀,可以好好欣赏
说实话,太佩服了,也好羡慕呢
都是很小资的情结啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 家有小柚子

你的总结好像很精辟啊~~~我是不是要改下标题了,哈哈哈
个性签名

回复 9# 荦荦

确实如此啊,嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
纯手工亲可真是个心灵手巧的人啊。
亲的爱好很多啊,典型的良家妇女
回复 12# 喇克

“良家妇女”,,,哈哈哈哈哈哈哈
快笑趴了
个性签名

好有情调的哦!
个性签名
恭喜亲获得了二等奖。玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》